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안녕하세요
구름달빛입니다
봄이오면 김장김치도 쉬어가고
신선한 김치 겉절이가 생각날때이죠
갑자기 생각난 백종원 배추 겉절이 황금레시피가 떠오르네요
김치에 자신이 없는 저는 따라해보기가 최고 인거 같아요
백종원 배추겉절이에 도전해봅니다
혼자서 김치겉절이가 왠말이냐구요
그래도 먹을건 꼭 챙겨먹는 스타일이죠
백종원 배추겉절이 레시피보고 만들어봤어요
사실 김치는 정말 자신이 없거든요
똑같이 해도 맛이없더라구요 왜일까요? ㅠㅠ
하지만 짠~~~~
백종원 배추겉절이 황금레시피는 성공했네요
정말 제가 만들어도 와~~~감탄이 절로 나온다는사실
먹어본사람만 알죠?
백종원 배추겉절이 레시피는 사실 시간이 많이 흘러
레시피 잘안보는분이 많으시죠?
가끔 지나간 레시피보면서 만들면 색다른느낌이 들더라구요
재료
배추 한통
고추가루1컵 새우젓 1스푼
멸치액전2/3컵 다진마늘2/3컵 설탕1스푼
굵은 소금 한컵
쪽파 부추 깨소금
종이컵 밥숟가락 으로 개량해요
배추는 모양으로 잘라주세요
너무 많이 자르면 빨리 물러진다는 엄마의 말씀이 생각나지만
한입에 먹기위해 잘라봐요
배추 칼로 잘라 큰 대야에 담고 소금 반컵 정도 넣어 절여주세요
30분절였어요
15분 정도 되면 밑에 있는 배추를 위로 뒤집어 주세요
살살 해주셔야해요
쪽파는 5개정도 5cm 크기로 잘라주었어요
부추는 냉장고에 있더라구요 ㅎㅎ
똑같이 쪽파크기에 잘라주었지요
백종원 배추겉절이는 당근 양파도 들어가지만
싫어하는 당근 양파 패스해도 되겠지요
쪽파 부추를 잘라 볼에 담고
고추가루 와 양념을 미리 만들어 줄꺼예요
멸치액젓 새우젓 깨소금 다진마늘 넣고
간이베이게 버무려주세요
혹시나 양념이 짜울수 있었요
왜냐 배추 크기가 다 다르게 때문이죠
나중에 버무릴때는 반만 넣고 조절 해가면서 해주세요
배추가 이렇게 휘어지면 잘 절여진거라고 엄마의 말씀이 생각나네요 ㅎㅎ
30분 되기전에 헹궈 줬어요
배추마다 틀리기때문에 중간에 확인을 했어요
겉절이 배추라서 그렇게 푹 익혀 절여주지 않아도 될거 같더라구요
3번정도 헹궈 나온 배추 깨끗하게 잘 씻어 졌네요
하나 살짝 맛을 보니 그냥 배추맛 ㅎㅎ
아직 요리 고수는 아니랍니다
양념을 넣고 버무릴 차례네요
배추에 골고루 잘묻어나도록 살살 비벼 주세요
보기만해도 먹음직스런 배추 겉절이
냄새가 맛있는 냄새가 나요
하나 맛보왔어요 생각보다 맛있더라구요
너무 맛있게 잘 만들었는데요
제가 만들어도 감탄이 절로 나오네요
검색하면 배추겉절이 레시피는 많아요
하지만 백종원 배추겉절이는 양념이 적게 들어가서
마음에 들어요
오늘반찬은 요거 하나면 충분하겠어요
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만개의레시피 쉐프입니다 만개의 레시피 - 요리백과 http://www.10000recipe.com/chef/seunmi81 |
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