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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 카레 수미네 반찬 카레 너무 쉬워서 따라 만들어봤어요

카레는 언제먹어도 맛있어요

깔끔하게 한그릇으로 배가 부른 카레

그럼 한번 만들어볼까요

카레는 밥위에 올려 먹음 정말 맛있어요

요즘 수미네 반찬 요리가 인기가 많은데요

이제서야 저도 따라 요리해봅니다

재료

물900ml 사과 반개 소고기 안심(삼겹살대신)

감자 새송이 버섯 양파 당근 브로콜리 카레한봉지 고체카레 1조각(패스)

새송이 버섯 큼직하게 썰어 주세요

카레에 들어가는 야채는 마음대로 넣어도 되지용


감자도 큼직큼직하게 썰어주세요

감자는 익을때시간이 걸려서 당근이랑

먼저 익혀요

수미네는 그런말이 없어 나름대로해용

 

브로콜리 냉장고에 있어 넣으려고요

브로콜리만 보면 왠지 건강해지는 느낌 ㅎ

양파반개 정도 사용했어요 

물 900ml넣고 감자와 당근 조금먼저 익혀요

수미네 반찬은

사과를 먼저 넣고 끓이다가 재료 넣더라구요

배는 고프지 밥은 먹어야겠고 

수미네 반찬 보고 만들려니 재료부족이네요

수미네 반찬은 소고기 안심 넣어요

없어서 삼겹살 대신해요

그래도 맛나요

감자가와 당근이 투명해지면

삼겹살 브로콜리 양파 새송이버섯을 넣어 주었어요

15분지나서 사과를 꺼내주시더라구요

저는 너무 일찍 꺼내버렸네요 ㅠㅠ

보글보글 끓여주세요

카레는 간단하면서도 맛있어요

수미네반찬 카레 포인트는

기름을 쓰지 않고 담백하게 만들어내죠

원래 카레 만들때는 기름을 두르고 재료를 익혀 카레를 넣었다지요

카레 한봉지 그릇에 담고 고체형카레 없어 패스 해요

급하게 배고파 만들었더니 소고기 안심도 없구 조각 카레도 없어요 힝~~

이렇게 풀어놓은 카레 가루 넣어주세요

살살 저어주어면서 넣어주시면 좋아요

카레 실패율은 물조절이죠

저도 한번씩 카레 만들때 물을 많이 넣으면 묽어서 카레 가루 더 넣곤 하죠

이번엔 제대로 된거 같은데요 맛있겠다

 

 

짠~~~카레 완성입니다

수미네 반찬 카레 만들었어요

카레향이 너무 좋아요

금방 만든 카레 밥위에 올려 먹어요

배고파 숨쉴 틈도 없이 먹었네요


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