티스토리 뷰

728x90

부추계란볶음은 정말 간단하면서도 밑반찬으로 잘어울리는 음식이빈다 간단한 재료만으로도 요리가 가능하니 초보님들도 따라하기 쉬워 금방 만들수 있는 레시피입니다 부추계란볶음은 굴소스를 활용해서 맛의 풍미를 더해주는 레시피도 있지만 간단하게 소금만으로도 맛을 낼수 있어요 부추계란볶음음 덮밥으로 비벼먹어도 좋은 레시피인거 같아요 맛남의 광장에서 소개한 부추달걀볶음은 간단해서 인기있는 메뉴라 한번보면 레시피 기억할정도로 초간단한 레시피입니다 

재료

계란 2개

부추 21g

소금 약간

참기름 1큰술

식용유

깨소금

부추는 흐르는물에 깨끗하게 씻어주시고 식초 몇방울로 소독해주는것도 좋을거 같아요 부추는 뿌리부분에 흙이 많이 묻어있어 깨끗하게 씻어줘야할거 같아요 부추는 0.5~1cm크기로 잘라 준비해주세요 계란 스크램블 만들어줄건데요 알끈을 제거하고 스크램블 만들면 조금더 부드럽고 맛있는 계란요리가 될거 같아요 더 부드러운 계란볶음을 원하신다면 채반에 한번 걸러주는것도 좋을거 같아요

잘 풀어놓은 계란에 썰어놓은 부추를 넣어주시고 소금으로 간을 해주세요 예전에는 굴소스를 넣어 만들어봤는데요 소금간만으로도 맛이 괜찮더라구요 이제 완성된거나 다름없는 부추달걀볶음입니다

팬에 식용유를 넣고 재료를 넣어주세요 이제 스크램블 만들어주기만 하면 백종원 부추달걀 볶음 완성입니다

젓가락을 이용해 스크램블 만들어주셔도 되고 숫가락으로 빠르게 저어 스크램블 만들어줘도 좋아요 저는 나무 숟가락이 편하네요

참기름 1큰술로 마무리 해주시면 백종원 부추달걀볶음 완성입니다 정말 간단한 레시피라 한번보면 기억해 평생 써먹을 레시피입니다 스크램블을 만들때 너무 많이 저으면 숟가락으로 떠먹어하고 적게 저어주면 젓가락으로 집어 먹을수 있어요

맛남의 광장 부추달걀볶음 만들어봤어요 부추요리는 부추전과 부추김치만 만들어 먹는데요 계란과 함께하니 괜찮은데요 바쁜아침에 초간단 요리로 쉽게 만들어 아침식사 챙겨먹고 갈수 있어 좋은거 같아요 부추계란볶음요리는 아이들도 좋아할만한 반찬같아요 편식하는 아이들에게 부추달걀볶음 식사로도 좋을거 같아요 입자를 크게 만들고 재료를 넉넉하게 만들어 술안주로도 좋을거 같아요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크