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국민 반찬 두부조림은 식탁에서 빠질 수 없는 레시피입니다. 두부는 가격도 저렴해서 자주 찾게 되는 더 같아요 밑반찬뿐만 아니라 국이나 찌개에도 활용이 가능하니 항상 구비하고 있는 거 같아요 아이들 반찬에도 잘 어울리는 두부는 간장 두부조림으로 아이들 반찬 만들어보는 것도 좋을 거 같아요 두부는 동그랑땡에서 자주 사용하는 식재료인데요 김수미 두부조림으로 간단하게 만들어볼게요

재료

두부 한모

양파 반개

청양고추 1개

대파 반대

물 2큰술

고춧가루 1큰술

참기름 1큰술

다진 마늘 반 큰 술

간장 3큰술

청양고추는 다져서 준비해주세요 대파도 다져주시는데요 양념장을 올려서 먹는 두부조림이다 보니 다져주는 것이 좋을 거 같아요 양파는 채 썰어 준비해주세요 두부는 적당한 크기로 잘라주세요 물기를 제거한 후에 팬에 구워주세요

식용유를 넣고 양파를 따로 볶아주세요 식용유보다는 들기름이나 참기름으로 약불에서 볶아주면 맛의 깊이를 느낄 수 있어요 양파는 취향에 따라 식감 있게 볶아주시면 될 거 같아요

두부는 물기를 제거하고 노릇하게 구워주세요 다이어트 음식으로 두부조림을 할 때는 식용유에 두부를 구워주지 마시고 살짝 데쳐서 양념장을 올려서 드시면 더 좋을 거 같아요

다진 청양고추와 다진 대파를 넣고 양념장을 미리 만들어주세요 통깨는 취향에 따라 넣어주시면 될 거 같아요 두부 한모의 양념장이 딱 맞는 레시피입니다.

노릇하게 구워진 두부에 양념장을 살짝 올려주세요 양념장이 스며들 수 있게 약불에 두시거나 불을 끄고 뚜껑을 닫고 뜸 들이듯이 5분 정도 방치하면 될 거 같아요

김수미 두부조림 만들어봤어요 두부조림 황금 레시피는 다양하지만 간편하고 좋더라고요 특히 양파가 씹히는 아삭한 식감이 두부조림과 잘 어울리는 레시피 같아요 손님상차림에도 잘어울리는 두부조림은 고급스러운 느낌도 드는데요 아이들 반찬이라면 청양고추와 고춧가루를 넣지 말고 조리하면 알맞은 레시피 같아요 수미네 반찬 두부조림은 간간한 맛이 짜지 않아 딱 좋아요

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