티스토리 뷰
야식으로 족발 많이 먹는 편인데요 족발은 먹고 나면 양이 많아 남기게 되더라고요 족발은 데워서 먹어야 맛있는데요 냉채족발도 있지만 쫄깃한 식감이 좋아 따뜻하게 먹는 것을 선호하는 편입니다. 남은 족발은 전자레인지에 데워 먹는 분들이 많이 계시더라고요 족발의 탱글한 식감 그대로 먹기 위해서는 나름 방법이 있는데요

먹다 남은 족발 버리기도 아까워 냉장실에 남겨놓으면 데워서 먹는 편인데요 냉동실에 보관해두고 먹고 싶을 때 꺼내 데워 먹는 것도 좋더라고요 배달음식 족발은 가격도 저렴하지 않아 남은 것 버리기 아까울 때가 많은데요 족발을 다른 요리로 만들어 먹기는 조금 어색한 느낌이 들더라고요

대부분 족발은 전자레인지에 데워서 드시죠 이렇게 전자레인지에서 데워 드시면 탱글한 식감이 사라지더라구요 특히나 뼈와 함께 있어 탁탁 튀는 소리에 데워 먹기도 불편하고 맛도 떨어지니 채반을 이용해서 족발을 많이 먹는데요 채반을 꺼내 하나하나 족발을 데워 먹기는 귀찮을 때가 많아요

족발을 간단하게 데워서 먹는 방법 알려드릴께요 남은 족발은 지퍼팩에 담아주세요 지퍼팩과 따뜻한 물만 있으면 문제없어요 족발을 지퍼팩에 담아주고 공기를 최대한 제거한 뒤 닫아주세요

커피포트에 뜨거운물을 냄비에 붓고 지퍼팩에 담은 족발을 넣어주세요 이렇게 10분 정도만 있으면 족발이 데워집니다. 냄비에 담아 데우는 것도 귀찮을 때는 커피포트에 바로 넣어서 데워 먹어도 좋더라고요

족발이 둥둥 뜨니 이렇게 가끔씩 눌러 족발이 뜨거운 물에 잠길 수 있게 해 주세요 족발이 골고루 데워질 수 있게 눌러주시고 냄비 뚜껑을 닫아주세요 그대로 10분 정도만 있으면 정말 신기하게 족발이 데워지더라고요

먹다 남은 족발 처음처럼 그대로 먹을 수 있어요 족발의 생명은 탱글한 식감과 쫄깃한 그 맛이 그대로 살아있어야 맛있는데요 이렇게 데워서 먹으면 설거지도 줄어드니 정말 좋더라고요 채반에 데워 먹으면 기름진 냄비와 채반을 설거지해야 하니 번거로울 때가 있어요 족발을 데워 먹을 때는 간단하게 데워 먹어보세요

남은 족발 이제 버리지 마시고 데워서 드세요 간편하게 데워서 처음 먹던 그 맛 그대로 먹을 수 있어요 에어프라이어에 족발을 데워서 먹어봤지만 시간이 오래 걸리더라고요 먹다 남은 족발을 데워 먹을 때는 이 방법이 최고인 거 같아요 족발은 쌈에 싸서 한입크게 먹어야 제맛인거 같아요
'초간편 레시피' 카테고리의 다른 글
나도 접어봤다 접어 먹는 김밥 (1) | 2021.03.31 |
---|---|
콘치즈 만드는법 초간단 요리 (0) | 2021.03.27 |
혼밥요리 간단한 에어프라이어 통스팸 (1) | 2021.03.23 |
비가오면 생각나는 쪽파전 (0) | 2021.03.18 |
10분이면 충분해 탕수육 소스 만들기까지 (1) | 2021.03.18 |