티스토리 뷰

728x90

스팸은 활용도가 높아 집에 사다 놓고 먹는 편인데요 입맛이 없거나 반찬 하기 귀찮을 때 스팸을 노릇하게 구워 밥이랑 먹으면 다른 반찬이 필요가 없더라고요 스팸은 아이들 반찬에도 잘 어울리지만 술안주로 적당한 음식인데요 가공식품이라 칼로리는 높지만 간단하게 먹을 수 있는 먹거리라 자주 찾게 되는 거 같아요 혼자 밥 먹을 때는 간편하게 먹는 것이 최고인 거 같아요 에어프라이어로 통 스팸 간단하게 만들어 먹는 것도 좋을 거 같아요

스팸은 명절 선물세트로 잘어울리는거 같아요 다양하게 즐길 수 있어 선물세트로 인기인 거 같아요 스팸은 두고 먹어도 좋으니 비상용으로 구비해놓고 먹는 것도 좋은데요 가공식품은 유통기한도 길고 저장성도 편리해서 꼭 있어야 하는 식재료 같아요 스팸은 김치찌개에도 활용해도 좋은데요 다양한 요리가 가능한 거 같아요

스팸은 칼로리가 높아요 100G당 340칼로리로 나트륨 함량이나 지방 콜레스테롤 함량이 조금 높다라는 생각이 들어요 아무래도 건강을 생각하면 자주 먹는것이 안 좋은데요 간편함을 생각하지 않을 수는 없는 거 같아요

스팸은 노란 뚜껑이 이렇게 있어요 개봉후에 덮개로 보관용으로 사용하면 좋다고 하는데요 이렇게 사용하면 변질 우려가 적다고 하네요 스팸 한 개 개봉하면 바로 먹는 것이 좋더라고요

통 스팸은 에어프라이어에 간단하게 조리해서 먹으면 좋아요 스팸 한개를 그대로 에어프라이어에 돌려주면 밑반찬 요리가 완성이 됩니다. 스팸은 그냥 먹기에는 너무 짜더라고요 짠맛이나 기름을 제거하기 위해서는 뜨거운 물을 부어 짠맛이나 기름을 제거하는 것도 좋을 거 같아요

시메오 에어프라이어로 180도 10분 돌려줬어요 스팸은 사각으로 되어 있어 조리할 때는 이리저리 돌려가면 조리해주는 것이 좋아요 골고루 통 스팸 구이를 만들기 위해서는 중간중간 돌려서 다른 면도 노릇하게 익혀주는 것이 좋더라고요

180도에 10분 조리하니 노릇한 느낌이 들지 않는데요 겉바속촉을 만들려면 한 번 더 돌려주는 것이 좋습니다. 이대로 먹어도 맛있지만 겉바속촉을 만들려면 더 노릇하게 만들어주셔야 해요 조리할 때는 실리콘 용기를 빼고 조리하면 더 바삭하게 잘되는 거 참고하시면 좋을 거 같아요

200도에 20분 돌려주세요 20분 돌려줄 때는 4분마다 다른 면으로 바꿔 주시고 전면을 익혀준다 생각하면 좋을 거 같아요 시간은 에어프라이어 제품마다 출력양이 다르니 참고하시면 좋을거 같아요

에어프라이어 통 스팸 만들어봤어요 통스팸 겉바속촉으로 잘 만들어졌어요 생각보다 쉬운 요리인데요 에어프라이어에 조리해서 그런지 시간이 조금 걸리는 것이 단점인 거 같아요 노릇하게 원하는 색깔이 나왔는데요 조금 힘든 점은 전면을 골고루 익혀 줘야 하는 것이 조금 힘이 들더라고요 밥반찬으로 잘 어울리는 통 스팸 구입니다. 

겉바속촉으로 밥이랑 먹으니 정말 맛있어요 혼밥 할 때 잘 어울리는 반찬입니다. 술안주로도 좋을 거 같아요 겉이 바삭하고 고소한 맛이 정말 맛있는데요 만들기도 쉬워서 좋더라고요 팬에 조리하면 설거지도 감당하기 힘드니 에어프라이어가 조리하기 편리합니다. 간단하게 먹기에는 딱 좋은 통 스팸 구이입니다. 팬에 조리해서 먹는 것보다 훨씬 맛있어요 단 조금 짜다라는 생각이 들어요 꼭 짠맛을 제거하고 조리해주세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크