티스토리 뷰

728x90

콘치즈 요리는 술안주로 자주 찾게 되는 요리인데요 간단하면서도 간편하게 먹을 수 있어 좋은 거 같아요 콘치즈 만드는 법은 어렵지 않아 쉽게 만들어 아이들 간식이나 맥주 안주로 먹을 수 있어 매력인데요 아이들과 함께 즐길 수 있는 요리라 더욱 자주 먹게 되는 거 같아요 캔으로 된 옥수수는 간편하면서도 보관이 편리해서 장정입니다. 콘치즈 만드는 법은 간단해요 에어프라이어로 조리해도 좋고 전자레인지에 간단하게 조리해서 먹어도 좋을 거 같아요

재료

옥수수 캔 1개

피자치즈 1개

버터 약간

옥수수는 물기를 제거해주고 채반에 걸러주세요 팬에 버터를 녹여주세요 팬에 조리하면 조금 귀찮은법도 있지만 나름 매력이 있더라고요 꼬들하게 만들어 담백한 맛이 더해지는 것도 있는데요 에어프라이어는 조리시간이 오래 걸리니 간단하게 팬에 조리하는 것이 좋을 거 같아요

버터가 녹으면 옥수수를 살짝 볶아주세요 익혀준다는 느낌으로 볶아주시고 옥수수향이 올라오면 골고루 펴서 준비해주세요 불은 약불로 줄여주세요 팬에 조리한 콘치즈는 버터로 한번 볶아주니 고소함이 더해지거든요

불을 약불로 줄여주시고 피자치즈 또는 모짜렐라 치즈를 올려주세요 익힐 때는 이렇게 사이즈 맞는 냄비 뚜껑을 활용해서 치즈가 익을 때까지 조리해주면 끝입니다. 취향에 따라 설탕을 추가해서 먹으면 좋을 거 같아요

파슬리가루를 넣어 심심함을 더해줘도 좋을거 같아요 취향에 따라 다양한 소스를 올려 먹으면 좋은데요 옥수수는 치즈가 제일 잘 어울리는 같아요

초간단 콘치즈 만들어봤어요 이렇게 만든 콘치즈는 아이들 간식에도 잘어울리는데요 자극적이지 않아 아이들도 좋아할 거 같아요 콘치즈는 조금만 먹어도 배가 부르더라고요 맥주 안주로도 잘 어울리는 거 같아요 다른 간식보다는 빨리 만들어 먹을 수 있어 좋은 거 같아요 치즈가 굳어가기 전에 먹어야 맛있는데요 

치즈가 쭉 늘어지는 맛이 콘치즈 매력인거 같아요 버터를 넣어 더욱 고소한 맛이 더해지는데요 콘치즈 버터구이는 이렇게 먹어도 좋을 거 같아요 팬을 이용할 때는 바닥을 살짝 노릇하게 만들어 먹으면 더욱 고소하더라고요 간편하게 즐길 수 있는 콘치즈는 초간단 요리로 딱인듯해요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크