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가지 요리는 봄이 지나 여름이 찾아올 무렵에 모습을 보이는데요 4월부터 제철인 가지는 여름까지 먹을 수 있는 메뉴입니다. 가지는 볶음이나 가지전 무침으로도 만들어 먹을 수 있고 가지냉국으로 여름에는 시원하게 먹을 수 있는 음식이라 자주 찾게 되는 거 같아요 건강에도 좋은 가지는 가지 밥으로도 인기를 누리고 있는데요 알토란 가지볶음은 지금까지 만들지 않았던 레시피라 탐이더라고요 가지볶음 알토란이 알려준 레시피 따라 해 볼게요
재료
가지 2개
양파 반개
대파
깻가루 1큰술 간장 2큰술 매실청 1큰술 다진 마늘 반 큰 술 참기름 1큰술 식용유 2큰술 소금 반큰술 물 한 컵
통깨
양파는 채 썰어주시고 대파는 송송 썰어주세요 대파 대신에 쪽파를 이용해도 좋아요 가지볶음에는 양파가 잘 어울리는 식재료 같아요
가지는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라 어슷하게 썰어주세요 물 한 컵에 소금 반 큰 술을 넣고 가지를 절여주세요 가지볶음은 많이 만들어 봤지만 절여서 볶음으로 먹는 가지 요리는 처음이라 색다른 맛이 날 거 같은데요
10분 정도 절인 가지는 물기를 꼭 제거해주고 난 뒤에 간장 2큰술을 넣어 간이 베일수 있게 밑간을 해주세요 볶음을 할 때 늘 신경 쓰인 부분이 가지에 양념이 골고루 베이지 않아 간이 맞는지 항상 조심스러웠는데요 소금에 절이고 밑간을 한 번 더 해주니 가지 속까지 간이 베일수 있을 거 같아요
팬에 식용유 2큰술을 넣고 양파를 먼저 볶아주세요 양파가 어느 정도 볶아지면 절인 가지를 넣고 볶아주시면 됩니다.
대파와 다진 마늘 매실청을 넣고 볶아주세요 매실청을 넣어 볶아주면 설탕을 넣지 않아도 좋더라고요 골고루 볶아주고 가지가 익어가면 참기름 1큰술을 넣어주세요
참기름 1큰술로 한번도 골고루 섞어준 뒤에 깻가루 1큰술을 넣어주세요 깻가루가 들어가면 된직한 느낌이 날수 있으니 물 1큰술 또는 2큰술로 된직함을 조절해주시면 될거 같아요 마무리는 통깨로 해주시면 가지볶음 완성입니다.
알토란에서 알려준 가지볶음 만들어봤는데요 깻가루가 들어가 담백한 맛이 정말 만들기 잘했다 생각이 들어요 깻가루로 고소함을 더해주고 부드러운 식감을 살려준 거 같은데요 가지볶음 맛을 좌우하는 한 가지 방법은 바로 깻가루인거 같아요 소금에 절여서 밑간을 해주는 것이 또한 포인트인 거 같아요 앞으로는 알토란에서 알려준 레시피가 평생 함께해도 좋을 거 같은데요 가지요리는 다양하지만 가지볶음 밑반찬으로 제일 잘어울리는거 같아요 알토란 이보은 가지볶음 따라해보는것도 좋을거 같아요
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