티스토리 뷰
새송이 버섯은 사계절 내내 즐겨 먹어도 평범한 밑반찬인데요 밑반찬으로 제격인 새송이버섯은 볶음뿐만 아니라 장조림부터 삼겹살을 먹을 때나 새송이버섯전으로도 먹을 수 있는 버섯이지요 가격도 저렴해서 자주 구입하게 되더라고요 한번 사다 놓으면 새송이버섯은 여기저기 부재료로 많이 쓰이는 거 같아요 새송이 버섯은 계절 없이 밑반찬으로 잘 어울리는 음식 같아요 새송이버섯볶음은 어렵지 않아요 간단하게 만들 수 있는 밑반찬 요리 소개할게요

재료
새송이버섯 1개
쪽파 2개
양파 반개
굴소스 1큰술
다진 마늘 1/3큰술
소금 약간
깨소금
후추

양파는 채 썰어주시고 쪽파도 깨끗하게 씻어 썰어주세요 새송이 버섯은 머리 부분은 잘라주고 몸통은 반으로 잘라주고 어슷하게 썰어주세요 취향에 따라 새송이 버섯 썰기는 선택하시면 될 거 같아요

팬에 식용유를 1큰술 정도 두르고 양파를 먼저 볶아주세요 양파 향이 올라오면 새송이 버섯을 넣고 볶아주세요

새송이 버섯이 살짝 허물해지면 다진 마늘 소금과 굴소스를 넣고 볶아주세요 굴소스에 간이 살짝 되어 있어 소금 간을 너무 세게 하지 않아도 될 거 같아요

썰어둔 쪽파를 넣고 한 번 더 볶아준 뒤에 깨소금과 후추로 마무리해주시면 될 거 같아요 후추가 들어가면 버섯을 독특한 향을 잡을 수 있답니다.

새송이버섯볶음은 간단해서 좋은데요 밑반찬으로 사계절 내내 즐겨도 손색이 없더라고요 무안하게 먹을 수 있는 새송이버섯볶음은 아이들과 함께 먹어도 좋아요 버섯은 종류도 다양하지만 새송이버섯은 활용도가 높아 자주 찾게 되는거 같아요 장조림으로 단짠하게 만들어 먹는것도 매력인데요 볶음은 가볍게 해서 먹을수 있으니 만족합니다. 어렵지 않게 밑반찬 만들어 먹을수 있어 좋아요
'건강한 집밥' 카테고리의 다른 글
실패없는 김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2021.05.20 |
---|---|
알토란 가지볶음 황금레시피의 비밀 (0) | 2021.05.01 |
입맛 살리는 무생채 만드는법 (0) | 2021.04.22 |
우리가족 건강은 우엉차로 해결 (0) | 2021.04.19 |
구운계란 만들기 탱글한 식감 어쩔꺼야 (0) | 2021.04.02 |