티스토리 뷰

728x90

감자가 제철이라 감자요리를 주로 해서 식탁 위에 올라가는데요 감자전부터 감자볶음까지 다양하게 즐길 수 있지만 감자 짜글이만큼은 자꾸 생각나는 레시피가 되더라고요 맛남의 광장에서도 선보인 감자 짜글이는 안 먹어본 사람이 없을 정도로 인기가 있는 레시피입니다. 감자 짜글이는 찌개로 식탁에 올려도 좋지만 술안주로도 먹어도 좋더라고요 레시피 저장해 두고 꼭 요리해보세요

재료

스팸 반개

청양고추 1개

감자 1개

대파 반컵

다진 마늘 반 큰 술

설탕반 큰 술

간장 2큰술

고춧가루 1큰술

고추장 반 큰 술

된장 1/3큰술

-야채썰기

고추는 송송 썰어주시고 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 햄은 반개만 사용해 비닐팩에 넣고 공기를 제거한 뒤에 손으로 으깨주세요 취향에 따라 으깨주시면 되는데요 부드럽게 먹고 싶다하시면 꼼꼼하게 으깨주시고 식감 있는 햄을 먹고싶다하시면 듬성하게 으깨주세요 

-양념하기

팬에 대파를 넣고 감자 햄을 넣은 뒤 양념장을 전부 넣어주세요 백종원 감자 짜글이 레시피는 정말 간단하게 설명을 잘해주시는데요 만들기도 쉽게 레시피를 알려주시더라고요

-감자짜글이 끓여주기

모든 양념장을 넣고 난 뒤에 물은 잠길 정도로만 넣어주세요 그리고 끓여주시면 됩니다. 끓으면 간간히 한 번씩 저어 주시고 국물이 자작할 때까지 끓여주세요 저는 가끔 국물이 있게 또는 자작하게 만들어 먹고는 하는데요 국물이 자작할때까지 끓여서 먹는 것이 제일 맛있더라고요

-감자짜글이 완성

맛남의 광장에서 선보인 감자 짜글이 만들어봤어요 정말 간단하지요 이렇게 간단한 요리는 없더라고요 국물이 진해 술안주로 먹어도 좋아요 밥에 비벼먹어도 잘 어울리는 감자 짜글이는 자꾸 생각나게 만드는 레시피인데요 밥도둑이 따로 없는 감자짜글이는 다른반찬없어도 되더라구요 아이들도 좋아할만한 레시피라 따로 음식을 준비하지 않아도 한끼 해결할수 있어요 백종원 감자짜글이는 꼭 기억해뒀다가 따라 해 보세요 감자 짜글이 레시피 이것만큼 맛있는 레시피는 없는 거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크