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백종원 닭볶음탕은 믿고 요리하는 레시피 입니다. 닭볶음탕은 저녁메뉴로 좋을 뿐만아니라 손님 상차림에도 잘어울리는 요리입니다. 닭볶음탕 집에서 만들어 먹기는 쉽지 않은 레시피이죠 일단 닭볶음탕은 생닭을 사다 여러 가지 야채와 양념이 준비되어 있어야 하는데요 일단 재료 준비부터 지칠 때가 많아요 이것저것 재료 손질에 재료 양념 준비하다 보면 음식이 만들기도 전에 지치더라고요 백종원 닭볶음탕은 실패 없이 만들 수 있는 레시피라고 할 수 있어요 이대로만 따라 한다면 문제없는 닭볶음탕 레시피 알려드릴게요

-재료준비

재료

생닭 한 마리

당근

양파 반개

새송이 버섯 1개

대파 반개

설탕 3큰술

물 5컵

간장 130ml

고춧가루 6큰술

다진 마늘 1큰술

-생닭 손질하기

생닭은 내장을 제거하고 깨끗하게 손질해주세요 내장이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니 닭 손질에 신경을 써야 하는데요 생닭을 만져서 손질하기는 쉽지 않은 거 같아요 닭다리는 너무 크다 싶으면 칼집을 넣어 양념이 잘 베일수 있게 만들어주세요 

-야채 썰기

대파는 크게 썰어주시고 양파와 감자는 네모로 썰어주세요 당근도 큼직하게 썰어주시고 새송이도 큼직하게 썰어주세요 닭볶음탕을 만들 때 감자와 당근은 모서리 부분을 둥글게 해서 손질해주는 것이 좋은데요 귀찮을 때는 패스할 때가 많더라고요

-냄비에 생닭 넣기

생닭은 냄비에 넣고 물 5컵을 넣어주세요 설탕을 먼저 넣고 조리하는 것이 특징이더라고요 레시피 그대로 따라 해 봅니다.

-양념하기

감자와 당근은 단단하니 생닭과 같이 넣어 조리해주세요 한소끔 끓으면 다진 마늘을 넣고 간장을 넣어주세요 우리가 아는 닭볶음탕 레시피는 조금 다른 거 같아요 양념을 전부 넣고 조려주는 방식도 있지만 양념을 따로 배분해서 넣는 조리방법도 있더라고요

-야채넣고 졸려주기

간장을 넣어주고 고춧가루를 넣어 졸여주시면 완성인데요 대파를 넣어 잡내를 잡아주세요 대파양은 많이 넣지 않아도 되더라구요 고추가루가 칼칼해서 그런지 전혀 잡내가 나지 않아요 고추가루 양이 살짝 많을 수도 있는데요 조금 조절하시면 될 거 같아요

-닭볶음탕 끓이기

처음에는 국물 양이 많다 생각할 수도 있는데요 닭고기 익는 시간에 따지면 그렇게 많은 양은 아니더라고요 국물이 졸아들 때까지 중불 약불 오가면 졸여주세요 취향에 따라 국물 양을 조절하시면 될 거 같아요

-닭볶음탕 완성

백종원 닭볶음탕 만들어봤어요 볶음탕은 국물이 자작하게 있는 것이 좋더라고요 고춧가루가 듬뿍 들어가 매콤한 맛이 일품입니다. 생닭을 사용해 닭볶음탕 만들면 잡내가 전혀 나지 않더라고요 백종원 레시피는 믿고 먹을 수 있는 요리인데요 닭요리는 치킨부터 다양하게 즐길 수 있지만 닭볶음탕 만큼 푸짐하고 좋은 음식은 없더라구요 메인메뉴로 잘어울리는 닭볶음탕은 만드는법 어렵지 않는거 같아요 백종원 닭도리탕 믿고 레시피 따라 해 보세요 

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