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여름이 성큼 다가오니 시원한 음식만 생각나느데요 냉국은 어릴 적부터 먹고 자란 습관 탓인지 여름이면 어김없이 오이냉국이나 미역 오이냉국을 만들어 먹던 기억이 나요 맛을 느껴 먹기보다는 시원한 맛으로 먹었던 오이냉국은 가끔 냉국을 만들어놓고 맛이 일정하지 않을 때가 있더라고요 만들 때마다 맛이 달라 걱정인 미역 오이냉국 만드는 법 황금비율 알려드릴까 해요
재료
오이 반개
양파 1/4개
미역 한 줌
물 600ml
소금 1큰술
설탕 4큰술
식초 6큰술
통깨
미역은 찬물에 불려주고 물기를 꼭 짜주세요 미역에도 불순물이 있으니 여러 번 헹궈주셔야 합니다. 취향에 따라먹을 만큼 크기로 잘라주세요 양파는 채 썰어 주시고 매운맛이 싫다 하시면 찬물에 담가 매운맛을 제거해주시면 됩니다.
오이는 편 썰어주시고 채 썰어 준비해주세요 채칼을 이용해도 편하도 좋더라고요 냉국에는 오이만큼 시원한 식재료는 없는 거 같아요
재료를 큰 볼에 담아주시고 소금 1큰술을 넣어 간을 먼저 해주세요 간이 어느 정도 베이면 식초 6큰술 설탕 4큰술을 넣고 물 600ml 넣어주세요 미역 오이냉국에 기본적인 순서는 먼저 식초와 설탕을 넣고 소금 간을 한 다음 생수를 넣어 간을 맞추어주는 방식인데요 생수를 먼저 넣고 취향에 따라 간을 해줘도 좋습니다.
여름에는 냉국만큼 시원한 음식이 없는데요 이렇게 만든 오이냉국은 냉장고에 넣어두고 먹으면 다른 반찬 없도 되더라고요 미역이 들어가 부드러운 식감이 좋아 항상 오이냉국에는 미역을 추가해서 먹는데요 오이 미역냉국은 아이들도 좋아해 새콤달콤하게 만들어 먹으면 좋을 거 같아요 새콤달콤이 싫다하시면 그냥 간을 맞추어 먹어도 좋아요 오이냉국 만드는 법 그렇게 어렵지 않은 레시피인데요 생수 600ml에 설탕 4큰술 식초 6큰술만 기억하면 냉국 문제없을 거 같아요 요게 황금비율이 딱 좋더라고요
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