티스토리 뷰

728x90

복숭아는 그냥 먹어도 맛있지요 여름하면 생각나는 과일 복숭아는 백도로 통조림 만들어 먹는 재미에 푹 빠져 사는데요 아삭한 식감이 좋아 여름이면 자주 사 먹게 되더라고요 여름 제철과일로 복숭아 자주 먹는데요 박스채 사다 놓으면 금방 사라지는 것이 과일 같아요 여름이면 입맛도 없고 더운 음식 먹기보다는 시원한 음식만 생각나는 계절 같아요 복숭아 통조림은 남녀노소 누구나 좋아하는 간식인데요 달달하고 부드러운 식감이 매력 있어 아이들 간식에도 좋은 거 같아요 통조림 만드는 법 어렵지 않아요 정말 간단해서 설명드릴 것도 없을 거 같아요

-재료준비

재료 

복숭아 5개 정도

설탕 종이컵 한컵

레몬즙 2큰술

물 종이컵 3컵

-복숭아 씻기

복숭아는 껍질에 털이 있어 깨끗하게 씻어줘야 해요 복숭아 알러지 있는 분들은 장갑을 착용하고 씻어주세요 여러 번 손으로 문질러주고 식초와 베이킹 소다에 세척해주면 간지러운 느낌이 덜하더라고요 복숭아 통조림은 단단한 것이 좋을 거 같아요

-복숭아 썰어주기

복숭아 통조림 만들 때 껍질을 썰어주세요 가운데 씨가 있는 과일 복숭아는 어슷하게 잘라주는데요 먹기 알맞은 크기로 썰어 준비해주세요

-썰어둔 복숭아

복숭아는 껍질은 버리고 이렇게 깎아 통조림을 만들어줄 건데요 껍질을 깨끗하게 씻어줬다면 껍질을 끓는 물에 한번 삶아  우려낸 물을 통조림 만들 때 사용하면 단맛과 복숭아 향이 더해져서 통조림 맛이 배가 되더라고요 귀찮을 때는 그냥 통조림 만들어줍니다.

-복숭아 통조림 만들기

종이컵 3컵에 설탕 1컵을 넣고 설탕물을 만들어주세요 살짝 끓어오르면 썰어둔 복숭아를 넣고 한번 끓여주는데요 중불 약불 오가면 3분에서 5분 정도가 적당한거 같아요 설탕 한컵은 복숭아 5개 기준으로 잡아서 만들었는데요 복숭아 단맛이 많이 없거나 더 달달한 맛을 원한다면 설탕을 더 추가해도 좋을 거 같아요 통조림 복숭아는 단단한것을 사용하는데요 물러진 복숭아를 통조림으로 만들때는 3분정도 끓여주는것이 좋더라구요 

-레몬즙 넣기

저는 단단해서 5분정도 조리했어요 레몬즙을 넣고 마무리해주시면 맛있는 복숭아 통조림이 만들어집니다. 만든 통조림은 식혀서 냉장고에 보관해두고 꺼내 드시면 좋을거 같아요 

-복숭아 통조림 완성

복숭아 통조림은 시원한 여름철 먹기에 딱 좋은데요 간식으로 먹기에도 좋지만 후식으로 잘 어울리는 거 같아요 식감이 부드러워 나이 드신 어른들도 먹기 편해서 좋아요 아이들 간식으로 챙겨도 손색이 없더라고요 시원하게 먹으면 더위가 달아나는 느낌이 들더라고요 통조림 이렇게 만들어 냉장고에 넣어두면 일주일 넘기지 않고 먹어 얼마나 저장이 오래가는지 실험을 해본 적이 없네요 통조림은 달달해서 당 충전하기에 딱 좋은 거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크