티스토리 뷰

728x90

샌드위치는 도시락 메뉴로 추천드리고 싶은데요 점심메뉴로 간단하게 먹기 좋은 샌드위치는 아침식사에 간단하게 먹을 수 있는 메뉴로 부담 없이 먹을 수 있는 메뉴로 좋은데요 몬테크리스토는 베이컨이 들어가 단짠 한 맛이 아이들도 좋아할 만한 샌드위치입니다. 샌드위치는 간단하게 야채를 넣고 만들어 먹어도 맛있지만 몬테크리스토 샌드위치 한번 맛보기 시작하면 그 매력에 푹 빠져 살지도 몰라요 

-재료준비

재료

식빵 3개

딸기쨈

마요네즈

슬라이드 치즈

베이컨

달걀

-베이컨 굽기

베이커는 노릇하게 구워 주세요 베이컨 구울 때 마른 팬에 그냥 구워도 기름이 많이 나와 전혀 타지 않아요 바삭한 베이컨이 좋다 하면 살짝 태운다 느낌 이로 조리해주면 좋을 거 같아요 익혀둔 베이컨은 기름 제거해주세요

-식빵 소스 바르기

식빵 한 개는 한 면만 마요네즈를 발라주세요 한면만 바른 식빵은 두 개 준비해주시고 딸기잼을 바른 식빵 한 개를 양면으로 발라 준비해주세요

-식빵에 재료올리기

마요네즈를 바른 식빵에 슬라이드 치즈를 올리고 베이컨을 올려주세요 또 다른 식빵에는 베이컨을 먼저 올려주고 슬라이드 치즈를 올려줬어요 그리고 가운데는 양면으로 바른 딸기잼 식빵이 들어간다 생각하면 될 거 같아요 식빵은 총 3개입니다.

-계란 물 입히기

식빵은 양쪽 끝부분을 잘라 정리해주세요 풀어둔 계란물에 만든 식빵을 담가 충분히 묻혀주세요 계란 1개면 충분하더라고요 식빵 끝을 정리해줘야 깔끔하고 부드러운 몬테크리스토 샌드위치를 먹을 수 있어요

-식빵 굽기

계란이 익을 때까지 양면으로 구워주세요 바삭하게 구워 주시고 계란이 묻어있는 모든 면을 약불에서 서서히 구워주면 됩니다. 노릇하게 구운 식빵은 취향에 따라먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다

-몬테크리스토 식빵 완성

몬테크리스토 식빵 간단하게 만들어봤어요 식빵은 토스트기에 구워 쨈만 발라 먹고 출근하고 했는데요 이렇게 먹으니 너무 맛있네요 고소한 치즈와 짭조름한 베이컨이 들어가 생각보다 꿀 조합인데요 아이들도 좋아할 만한 샌드위치입니다. 바쁜 아침에 간단하게 온 식구가 먹고 가기 좋은 음식 같아요 샌드위치 이렇게 만들어보세요 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크