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어묵국은 겨울이면 더더욱 생각나는 레시피인데요 간단하면서도 따뜻한 국물을 맛볼 수 있는 레시피 같아요 어묵탕은 손쉽게 만들 수 있어 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는데요 어묵탕 간단하게 만들어 아침 국 요리에도 활용해보는 것도 좋을 거 같아요 아이들 국 요리에도 잘 어울리는 어묵국 끓이는 법 지금 만들어볼게요

재료

사각 어묵 2장

생수 또는 육수 600ml

대파

계란

간장 1큰술

다진 마늘 약간

무는 사각으로 썰어 준비해주시고 어묵은 취향에 따라 썰어주세요 어묵종류는 취향에따라 선택하시면 좋을 거 같아요 대파는 송송 썰어주세요

계란은 잘 풀어놓으시고 육수 또는 생수를 넣어주세요 육수가 들어가면 더욱 감칠맛이 나겠지만 바쁠 때는 생수를 이용해 새우젓을 추가해서 드시면 더욱 시원한 어묵국을 드실 수 있어요

육수 또는 생수를 넣고 썰어둔 무를 넣어주세요 무를 넣고 먼저 무를 익혀주는데요 무가 익어가면 간장을 넣고 간을 먼저 해주세요 어묵국에 간을 할 때는 소금 또는 국간장으로 간을 해 주시면 되는데요 취향에 따라 해주시면 됩니다.

썰어둔 어묵을 넣고 다진 마늘을 넣어주세요 다진마늘 넣어주면 잡내를 잡아주는데요 간을 보시고 감칠맛이 나는 어묵국이라면 구지 다진마늘을 넣지 않아도 됩니다.

어묵을 넣고 한소끔 끓여주면 풀어둔 계란물을 넣어주시면 되는데요 계란물을 넣을 때는 불을 약불로 줄여주시고 넣어주시면 됩니다. 계란이 익으면 대파를 넣고 마무리면 됩니다. 계란이 들어가면 어묵국이 더욱 부드럽고 한층 더 든든한 어묵국이 만들어집니다.

어묵국 끓이는 법 어렵지 않은 레시피인데요 어묵요리 겨울에 자주 찾는 레시피입니다. 어묵은 시원한 국물이 일품인데요 시원한 국물은 아침국 요리에도 잘어울리면 간단하게 만들어 아이들 국요리에도 잘 어울리는 거 같아요 간편하면서도 푸짐하게 즐길 수 있는 어묵국 이렇게 간단하게 만들어보세요 어묵탕은 꽂이를 만들어 계란을 넣지 말고 그대로 끓여주면 됩니다 어묵국 황금 레시피 따로 있을까요 간단하면서 깊은 맛을 낼 수 있는 어묵요리 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요

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