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닭개장 손쉽게 집에서 요리할 수 있는 국물요리입니다. 백숙은 여름 보양식으로 알맞은 메뉴인데요 아무리 보양식이라 해도 백숙 남을 때가 한두 번이 아니죠 겨울에도 백숙을 자주 해 먹다 보니 닭가슴살은 어김없이 남겨지는데요 닭가슴살 버리기는 아깝고 해서 손쉽게 닭개장 만들어봅니다. 닭개장 만들 때 백숙으로 만든 닭은 손으로 뼈와 살을 발라내고 만든 것이 닭개장인데요 손쉽게 만드는 법 알려드릴게요
재료
남은 백숙
육수
시금치
청양고추
배추
새송이 버섯
대파
고춧가루 2큰술 간장 2큰술 다진 마늘 1큰술
시금치는 뿌리를 제거해주시고 깨끗하게 씻어주세요 너무 큰 시금치는 3 등분해서 요리했는데요 야채는 집에 있는 재료를 활용하면 좋을 거 같아요
배추와 새송이버섯과 대파는 썰어주세요 알맞은 크기로 썰어주시고 야채가 부족하면 김치를 활용해도 맛있어요 간단하게 끓여줄 때는 김치를 넣어 끓여줘도 맛있는 닭개장 만들 수 있답니다.
남은 백숙은 뼈와 살을 발라주고 남은 육수는 버리지 말고 닭개장에 넣어주세요 닭개장에 들어간 육수는 깊은 맛을 낼 수 있어요
고춧가루와 간장 다진 마늘을 넣고 양념을 먼저 해주세요 닭개장에는 칼칼하게 청양고추와 고춧가루가 들어가는 것이 맛있어요
한소끔 끓였지만 손질해둔 야채를 넣어주세요 야채가 익어가면 모자란 간을 해주시면 됩니다. 소금으로 대신해줘도 좋아요 닭개장 끓여줄 때는 다른 재료 많이 넣지 않아도 맛있어요 부추나 고사리를 이용해 끓여줘도 좋더라고요
닭개장 손쉽게 끓여봤는데요 양념을 많이 하지 않아도 맛있는 닭개장 만들 수 있답니다. 여름 보양식으로 좋지만 계절이 바뀔 때마다 힘들어하는 분들도 건강에 도움이 되더라고요 닭개장은 따뜻한 국물요리가 일품인데요 육수를 이용해 끓여진 닭개장은 생각보다 국물이 진해서 좋아요 닭개장은 온 식구가 함께 즐겨도 좋은 국물 요인데요 닭개장 만들기 생각보다 어렵지 않아요
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