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밑반찬으로 사계절 내내 먹어도 괜찮은 두부조림인 거 같아요 냉장고에 바로 꺼내 먹어도 손색이 없는데요 두부요리는 겨울에 많이 찾는 밑반찬이지만 지금 먹어도 괜찮은 거 같아요 가성비를 자랑하는 밑반찬이라 할 수 있는데요 두부 한모로 푸짐하게 메인 메뉴까지 요리할 수 있으니 좋은 거 같아요 백종원 레시피는 이미 인정한 바가 있어 따라 하기만 하면 성공할 수 있는 레시피입니다

재료

두부 한모

채 썬 대파 약간

양파 1/4개

고춧가루 1큰술

설탕 반 큰 술

맛술 1큰술

간장 3큰술

참기름 반 큰 술

다진 마늘 반 큰 술

두부 한모는 반으로 잘라주세요 양파는 먹기 좋게 썰어 준비해주세요 두부는 반으로 잘라주고 썰어주면 되는데요 두부조림할 때 두부 크기는 보통 1cm에서 1.5cm 기준으로 해주면 좋을 거 같아요 두부에 수분을 제거해주세요 

팬에 식용유를 두르고 수분을 제거한 두부를 넣고 노릇하게 구워주세요 두부가 골고루 익을 수 있게 뒤집어주시고 중불 또는 약불 오가며 노릇하게 익혀주세요 두부를 구워 줄 때 노릇한 정도는 취향에 따라 선택해주시면 좋을 거 같아요 두부는 포만감이 있어 다이어트 식단에 잘 어울리는 거 같아요 두부조림을 더 맛있게 드시고 싶다면 식용유 대신에 들기름을 넣어서 구워 보세요 고소함이 더해져 더 맛있는 두부조림이 만들어집니다

양념장은 두부를 구워주기 전에 미리 만들어주면 좋을 거 같아요 요리 초보님은 순서를 정해서 조리하면 당황하지 않고 요리할 수 있어요 두부조림 양념장은 두부 한모 기준입니다

두부가 노릇하게 익어가면 채 썬 양파와 대파를 넣어주세요 대파와 양파는 살짝만 익혀도 좋을 거 같아요 식감에 따라 익히는 정도를 선택해주세요 양파가 들어가면 심심한 두부조림에 잘 어울리는 거 같아요

양파가 투명해지면 양념장을 골고루 올려주세요 이때 불을 약불로 줄여주거나 불을 끄고 조리해주면 당황하지 않아요 갑자기 양념을 넣으면 튀기 때문에 위험할 수 있어요 불 조절 필수입니다

양념이 스며들 때까지 조금 조려 주세요 약불에서 서서히 졸여주시면 됩니다. 두부조림은 간단하지만 양념 비율이 맞지 않으면 맛이 없어요 백종원 레시피로 해보세요 

백종원 두부조림 만들어봤어요 두부조림은 간단한 두부 한모만 있으면 밑반찬 간단하게 만들 수 있는데요 이렇게 만든 밑반찬은 아이들과 함께 먹어도 손색이 없더라고요 두부는 포만감이 있어 다이어트 식단에 잘어울리는데요 두부는 찌개에 활용도좋은 레시피 같아요 백종원 레시피는 따라해도 실패가 없더라구요 실패하지 않고 만들 수 있는 두부조림은 메인 메뉴나 손님 상차림 메뉴에도 잘 어울리는 거 같아요 두부조림 황금 레시피 요거 활용해보세요 두부조림 만드는 법 맛있는 레시피입니다

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