티스토리 뷰

728x90

어쩌다 사장 프로그램에서 소개한 조인성 부추밥은 정말 간단해서 지금 딱 해 먹기 좋은 요리인데요 레시피가 정말 간단해서 점심메뉴로 좋을 거 같아요 밥상 차리기 귀찮을 때 요거 해서 드세요 식재료도 간단해서 좋더라고요 간단하지만 맛있는 부추비빔밥 생각보다 매력 있어요 요즘 날씨가 너무 더워요 불 없이 할 수 있는 레시피인데요 누구나 따라 할 수 있는 부추비빔밥입니다

재료(1인분 기준)

공깃밥 한 공기

부추 한 줌

고추장 1큰술

계란 1개

참기름 1큰술

통깨 1큰술

부추는 깨끗하게 씻어주세요 부추요리는 여름에 잘 어울리는데요 부추전부터 부추김치까지 다양하게 요리가 가능해요 부추는 부재료로 많이 쓰이는 식재료 같아요 부추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요 부추 양은 적당히 한 줌이면 될 거 같아요

후라이는 반숙이든 완숙이든 취향에 따라 조리해주세요 비빔밥에는 꼭 후라이가 들어가야 맛있는데요 취향에 따라 선택해서 드시면 될 거 같아요 

부추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 송송 썰어 2cm 기준으로 썰어봤어요 부추를 보관할 때는 수분이 닿으면 금방 상할 수 있으니 흙이 묻은 채로 보관하는 것이 좋아요 부추 효능으로 보면 비타민이 풍부해요 피부 노화방지에 좋은데요 간의 채소라고 불릴 정도이며 기관지에 특히 좋다고 해요 부추는 여름에 많이 해 먹지만 볶음 종류에 많이 쓰이는 거 같아요

잘게 잘라놓은 부추는 공깃밥을 넣어서 평평하게 펴주고 그 위에 동그랗게 부추를 올려주세요 

고추장 1큰술을 넣어주세요 1인분 기준으로 만들어봤는데요 고추장과 부추 양은 먹는 양에 따라 조절해주세요

통깨와 깻가루를 동일 비율로 넣어봤어요 이렇게 넣으니 더 고소하고 맛있는 거 같아요 통깨는 취향에 따라 넣어주시면 될 거 같아요

비빔밥에는 참기름이 빠질 수 없는데요 들기름보다는 저는 참기름이 좋더라고요 비빔밥에 잘 어울리는 참기름은 고소함이 배가되는 거 같아요 들기름은 볶음을 할 때 활용해도 좋을 거 같아요 대표적으로 묵은지 볶음을 많이 하는데요 들기름도 많이 쓰이는 식재료입니다

어쩌다 사장 조인성 부추비빔밥을 만들어봤어요 정말 간단해서 좋은 거 같아요 특히 여름철에 불 앞에서 음식 만들기 너무 힘든 거 같아요 불 없이 요리 가능한 부추비빔밥 만들어보세요 생각보다 간단하지만 정말 맛있어요 매력 있는 부추비빔밥 종종 활용해서 먹어야겠어요 조인성 부추 밥 레시피는 프로그램을 통해 처음 알게 된 레시피인데요 비빔밥 한 그릇 만들어 먹기 힘든 것이 바로 재료인데요 다양한 식재료를 볶아주고 조리해야 만들어지는 비빔밥이지만 간단하게 만들어 먹을 수 있어 매력인 거 같아요 한 그릇 요리로 매력 있는 부추비빔밥 더운 여름 입맛 없을 때 오이냉국이랑 함께 드셔 보세요 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크