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소시지 야채볶음 자주 요리해서 먹는 편인데요 술안주로도 잘 어울리는 음식입니다. 소세지야채볶음 줄여서 쏘야볶음이라 불리는데요 쏘야볶음은 고추장을 넣어 매콤하게 만들어먹을 수도 있지만 케첩을 넣어 중독성 있게 먹는 것도 좋더라고요 아이들 반찬에도 잘 어울리지만 도시락 반찬에도 자주 등장하는 거 같아요 쏘야 볶음은 냉파 요리에도 잘 어울리는데요 집에 있는 야채를 몽땅 넣어 만들어 먹어도 맛있더라고요

재료

소시지 100g

당근 

양파

케첩 3큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

비엔나는 끓는 물에 한번 데쳐주면 기름기도 빠지고 잡내도 잡아줘서 좋더라고요 쏘야 볶음 만들 때 이렇게 한번 데쳐서 사용해보세요 부드럽고 더 맛있어요 

야채는 당근하고 양파만 넣어 조리했어요 브로콜리나 피망 등 다양한 야채를 이용해 만들어도 좋아요 냉장고에 남은 야채 활용해보세요 데쳐 준 비엔나는 물기를 제거해주시고 칼집을 넣어주세요 요즘은 칼집이 있는 제품들이 많더라고요 

딱딱한 당근을 먼저 볶아주세요 당근을 볶아준 고난 뒤에 양파를 넣어 볶아주세요 양파가 투명해지면 칼집을 넣은 비엔나를 넣어 볶아주세요 비엔나는 칼집이 벌어지면 어느 정도 볶아진 상태입니다

볶아놓은 재료는 한쪽으로 몰아주시고 케첩과 간장 설탕을 넣어주세요 쏘야 볶음에 핵심 양념인 케첩과 설탕 비율이 좋아야 맛있는 거 같아요 매콤하게 만들고 싶다면 케첩 대신에 고추장을 넣어 볶아 먹어도 맛있어요 고추장은 1큰술만 사용하세요

약불에서 양념이 어느 정도 골고루 섞이면 볶아놓은 야채와 함께 다시 볶아주시면 되는데요 케첩이 들어가면 양념이 튈 수 있으니 약불에서 진행해주세요 오래 볶지 않아도 되더라고요

쏘야볶음 레시피 간단하죠 너무 많은 양념이 들어가면 오히려 맛이 없더라고요 소세지 야채볶음 이렇게 만들어서 안주로 활용해보는것도 좋을거 같아요 아이들 반찬에도 잘어울리는데요 케첩대신 고추장을 이용해서 만들어보세요 매콤하니 좋아요 쏘야볶음은 비엔나만 있으면 집에 있는 재료로 활용이 가능해요 만든 소세지 야채볶음은 도시락 반찬에도 잘 어울리더라고요 요즘 직장인도 도시락을 드시는 분들이 많은데요 밑반찬 고민일 때 이렇게 만들어보세요

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