티스토리 뷰

728x90

여름이면 시원한 음식이 생각나는데요 불 앞에서 요리하기 힘들 정도로 더운 여름에는 요리하기 힘들죠 이럴 때는 정말 불 없이 요리하는 음식이 좋더라고요 오이냉국은 집에서 간단하게 만들어 여름 식탁에 자주 등장하는 메뉴인데요 오이냉국은 새콤달콤하게 만들어 먹는 맛이 입맛 살리는데요 최고인 거 같아요 미역 오이냉국은 더운 여름을 시켜줄 메인요리 같아요 국 요리이지만 불 없이 만들 수 있는 오이냉국 냉면육수를 이용해 초간단 만들어볼게요

재료

오이 한 개

냉면육수 2개

건미역 약간

얼음

통깨 1큰술

건미역은 찬물에 넣어서 불려주세요 불려 놓은 미역은 깨끗하게 씻어 준비해주시고요 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 오이냉국에는 미역이 없다면 양파나 당근을 이용해도 좋고 오이만 가득 넣어서 냉국 만들어도 좋아요

반찬통에 냉면육수를 먼저 넣어주세요 냉면육수를 이용해 오이냉국 만드는 법은 요리 고수님들은 이미 알고 계신 거 같아요 냉면육수를 활용해 오이냉국 만들 때 레시피가 조금 다양하더라고요 육수만 이용해서 만들어도 좋지만 생수를 추가해 간을 해서 먹어도 좋을 거 같은데요 귀찮을 때는 냉면육수만 넣어도 괜찮아요

오이는 껍질을 제거해주세요 흐르는 물에 씻어 주고 껍질을 제거해주시면 되는데요 깨끗하게 씻은 오이는 껍질채 먹어도 좋지만 질긴감이 있어 제거하는 것이 좋아요

채칼을 이용해 얇게 썰어주면 오이냉국 완성이나 다름없어요 직접 칼로 썰어주면 아무래도 길게 썰기 힘들고 모양이 나오지 않으니 채칼이 이용하는 것이 좋아요 오이은 양쪽 끝을 제거하고 사용해주세요 끝부분은 쓴맛이 느껴지는 거 같아 저는 항상 제거하고 사용하는 편입니다

냉면육수 담은 통에 썰어둔 미역과 채썬 오이를 넣어주세요 정말 간편하게 오이냉국 만들어 먹을 수 있어 좋더라고요 여름에는 간단하고 맛있는 음식이 최고인 거 같아요

통깨를 넣어 고소한 맛을 더해주세요 깻가루와 통깨를 반반 사용하면 더 고소하더라고요 취향에 따라 통깨는 선택해주시면 좋을 거 같아요

미역 오이냉국 만들어 봤는데요 냉면육수 오이냉국 매력 있네요 초간단으로 만들 수 있어 좋아요 맛도 나쁘지 않아요 시원한 냉면육수의 익숙한 맛이 느껴지는데요 오이가 씹히는 식감이 너무 좋더라고요 길게 채 썬 오이가 마음에 들어요 손님상에 올려도 손색이 없을 거 같아요 오이냉국 황금 레시피라 해도 될 거 같아요 사실 오이냉국 만드는 법은 식초와 설탕을 넣어 새콤달콤하게 만들어 먹는 것이 오이냉국인데요 냉면육수 활용해 처음 만들어봤지만 괜찮아요 육수를 한 개는 얼려서 얼음 있게 먹어도 괜찮은 거 같아요 시원하게 오이냉국 만들어 더운 여름 이겨보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크