티스토리 뷰

728x90

팽이버섯 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 식재료인데요 버섯 중에 제일 날씬한 팽이버섯요리는 부재료에도 많이 쓰이는 거 같아요 삼겹살과 함께 먹는 팽이버섯은 정말 잘 어울리는 거 같아요 가성비를 자랑하는 팽이버섯을 부침개로 만들어볼게요 팽이버섯전은 간단하지만 푸짐하게 먹을 수 있어 매력인 거 같아요 부침개는 대충 식재료 넣고 반죽해서 만들어 먹어도 맛있는데요 오늘은 쫄깃하고 아삭한 식감이 좋은 팽이버섯전을 만들어볼게요

재료

팽이버섯 한 봉지

계란 1개

소금 약간

전분가루 1큰술

부침가루 2큰술

물 5큰술

부침개 만들때 야채를 활용해서 만들어보세요 집에 있는 당근과 양파를 잘게 썰어 준비해주세요 향이 있는 깻잎을 썰어넣고 팽이버섯은 잘게 썰어준비해주세요

반죽을 해줄 건데요 전분가루 1큰술 부침가루 2큰 술을 넣어주세요 전부가루가 들어가면 더욱 고소하고 맛있는데요 바삭한맛이 전부가루가 한몫하더라구요 전부가루가 없다면 부침가루만 넣고 반죽해도 좋아요

소금 작은 큰술을 넣고 계란을 넣어주세요 전분가루가 들어가 물은 5큰술만 잡아줘도 좋아요 반죽을 다른 볼에 먼저 믹스하고 난 뒤에 재료를 넣어 반죽해줘도 좋은데요 부침개를 많이 하다 보니 저는 같이 하는 편입니다

팽이버섯전은 이렇게 작게 떠서 부쳐주는 방식으로 했는데요 너무 크게 부쳐주니 생각보다 맛이 나지 않는 거 같아요 개인적으로 이렇게 작게 떠서 부쳐주는 방법이 더 맛있는 거 같아요 모양을 잡아주고 약불에서 서서히 조리 해준 다음 노릇하게 부쳐주세요

팽이버섯전은 손님 대접할 때 상차림에도 잘 어울리는거 같아요 한입크기로 만들어 먹기도 편하고 좋아요 아삭한 식감이 좋은 팽이버섯은 이렇게 만들어 아이들 밥반찬으로 잘어울리는거 같아요 케첩에 찍어 먹어도 맛있는 팽이버섯요리 같아요 

팽이버섯 전 만들기 어렵지 않는데요 술안주로 잘어울리는 팽이버섯전은 아이들도 좋아하는 반찬 같아요 밑반찬으로 잘 어울리지만 팽이버섯은 특별한 상차림으로도 잘 어울리는 거 같아요 남녀노소 누구나 즐겨 먹을수 있는 팽이버섯입니다. 팽이버섯 한봉지로 만들수 있는 팽이버섯은 가성비를 자랑하는데요 부추전이 살짝 지겨울때 팽이버섯 만들어보세요 깻잎향이 더해지니 더 좋은데요 다른 야채보다 깻잎은 꼭 넣어주는것이 좋더라구요 아삭하게 씹히는 당근이 생각보다 잘어울리는거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크