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닭볶음탕은 집에서 만들어 먹기 힘들어하시는 분들을 위해 레시피 준비해봤어요 지금까지 닭볶음탕 레시피 많이 따라 해보고 먹어봤는데요 저만에 레시피도 있지만 백종원 레시피만큼 정확한 것 없더라고요 따라 하기만 하면 맛 보장되는 닭볶음탕은 만들기 어렵지 않아 외식비 절약하기 딱 좋은 메뉴입니다 닭볶음탕은 닭 한 마리면 온 식구가 푸짐하게 먹을 수 있는 메인 메뉴 같아요

재료

닭볶음탕용 한팩

대파 한대 정도

감자 2개

양파 한 개

청양고추 4개

소주 한 컵 정도

고춧가루 100ml

간장 100ml

후추 약간

설탕 반 큰 술

다진 마늘 1큰술

코인 육수 1개

대파는 길게 송송 썰어 준비해주세요 청양고추는 매운맛만 우려낼 수 있게 반으로 잘라줬는데요 취향에 따라 썰어주시면 될거 같아요 양파와 감자도 썰어준비해주세요 닭볶음탕에 야채는 다양하게 연출할수있는데요 취향에따라 선택해주시면 될 거 같아요

절단육은 내장 쪽에 깨끗하게 손질해주세요 흐르는 물에 여러 번 씻어 준비해주시고 물기를 제거한 다음 소주한 컵을 넣고 닭 잡내를 잡아주세요 소주가 없다면 우유를 활용해도 좋아요

양념은 미리 준비해주세요 고춧가루와 간장 다진 마늘 후추를 넣고 양념장을 미리 만들어주세요 설탕을 제외해주세요

양념장은 따로 준비해주시고 끓는 물에 닭을 넣고 살짝 데쳐주세요 레시피는 데치는 과정 없이 진행 주는 것과 데친 과정을 거쳐 닭볶음탕을 만드는 과정은 조금씩 다르지만 딱히 차이를 정확히 알지 못하겠더라고요

한번 데친 닭을 넣고 설탕과 육수 코인을 넣어줬어요 육수코인 대신에 멸치육수를 준비해 넣어줘도 좋습니다 물은 닭이 잠길 정도로만 넣어주세요

20분 정도 끓여주고 감자를 넣어 익혀주세요 청양고추와 함께 감자가 익을 때까지 끓여주세요

감자가 투명해지고 익어가면 양념장과 양파를 넣어주세요 한소끔 끓여주시고 대파를 넣어 마무리하시면 됩니다 간이 싱겁다 하시면 소금으로 대신해주세요

닭볶음탕 생각보다 어렵지 않는데요 양념장으로 맛이 나지 않는 경우가 많더라고요 닭 한 마리에 양념장을 그대로 해서 준비해보세요 닭도리탕 만드는법은 다양하게 레시피가 많지만 딱히 실패없이 따라할수있는레시피가 백종원레시피 같아요 백종원 닭볶음탕에 당면사리를 넣어 드셔도 맛있어요 백종원 닭도리탕 따라해보세요 온가족이 즐길수있는 레시피입니다 닭도리탕 레시피 이렇게 만들어 푸짐한 한상 마련해보세요

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