티스토리 뷰

728x90

시원한 국물이 생각날 때는 제일 쉽고 맛있는 오뎅국이 먹고 싶을 때가 있어요 오뎅국은 손쉽게 따라 할 수 있고 아침 국 요리로 부담 없이 먹을 수 있어 매력인 거 같아요 어묵국은 자극적이지 않아 아이들도 좋아할 만한 국 요리인 데요 국 없이 밥 못 먹는 분들이 꽤 많으시더라고요 부담 없이 그리고 간단하게 요리할 수 있는 오뎅국 끓이는 법 초간단하게 만들어 먹는 방법 알려드릴게요

재료

사각 어묵 2장

물 500ml

무 약간

코인 육수 1개

대파 반대 정도

다진 마늘 약간

간장 2큰술

대파는 송송 썰어주시고 무는 사각으로 적당한 크기로 썰어주세요 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다 무는 너무 두껍게 썰어주면 잘 익힐 때 힘드니 적당한 크기가 좋을 거 같아요 

물 500ml 넣고 썰어놓은 무를 넣고 익혀주세요 오뎅국에 잘 어울리는 무는 신 선한 것이 좋아요 바람 든 무는 쓴맛이 날 수 있으니 주의해주세요

무가 어느 정도 익어가면 코인 육수를 넣고 조금 더 익혀주세요 멸치다시물을 내어 오뎅국을 만들어줘도 좋지만 요즘 코인 육수나 다시 육수 팩이 잘 나와서 번거롭게 육수를 하지 않아도 맛이 나더라고요

다진 마늘과 간장을 넣고 간을 해주세요 간은 소금과 간장을 반반으로 넣어주면 더 맛있는 거 같아요 취향에 따라 우동육수를 활용해도 좋을 거 같아요

썰어놓은 어묵을 넣고 익혀주세요 대파를 넣고 모자란 간은 소금으로 대신해주시고 너무 오랫동안 끓이면 어묵이 퍼질 수 있으니 주의해주세요

코인육수를 이용해 어묵국을 끓여봤는데요 간단하고 쉽게 먹을 수 있는 오뎅국 끓이는 법은 누구나 쉽게 따라할수있어 매력인거 같아요 오뎅국레시피는 다양하게 많지만 바쁜아침에 간단하게 끓여 먹을수있어 매력인거 같아요 오뎅탕 끓이는법 어렵지 않게 따라 해 보세요 어묵꼬치를 이용해 어묵탕을 끓여줄 때 무를 크게 썰어 활용해보는 것도 좋을 거 같아요 술안주로도 좋은 어묵탕은 기름진 음식을 많이 먹는 명절날에 만들어 보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크