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점참시에 이국주 요즘 너무 재미있더라고요 이국주계란후라이는 이미 다 알고 있는 레시피지만 간단하고 너무 괜찮아 자주 해 먹게 되는 거 같아요 그냥 계란후라이보다는 더 맛있는 거 같아요 간단한 아침 요리로 좋은데요 간장과 들기름 조합이 생각보다 너무 잘 어울리는 레시피이기 해요 바쁜 아침에 이렇게 만들어 먹어도 좋겠다 싶어 해 봤는데요 자꾸 먹게 되더라고요

재료는 계란 4개면 충분하더라고요 이국주는 6개를 준비해 만들어 먹던데요 다이어트 계란후라이지만 칼로리는 6개 기준으로 700칼로리 정도 되는 거 같아요 칼로리로 따지면 다이어트 안 되겠더라고요 계란은 냉장고에 항상 있으니 간편하게 요리해보세요

먼저 예열한 뒤에 들기름을 붓고 계란을 깨뜨려 넣어주세요 계란은 노른자가 터지지 않게 넣어주시고 약불에서 천천히 조리해주면 됩니다 들기름 향이 후라이와 잘 어울리는 거 같아요

계란이 70프로 정도 익어가면 간장 반 큰 술을 넣어주세요 이국주는 계란 6개에 간장 한 큰 술 넣어 주더라고요 저는 반 큰 술로 조리해봤어요 취향에 따라 간장은 조절해주면 될 거 같아요 

간장이 계란에 골고루 베일수 있게 살짝 기울여 주시고 약불에서 흰자가 익을 때까지 조리해주면 완성인데요 취향에 따라 계란이 80프로 정도 익어가면 뒤집어 완숙을 만들어줘도 좋아요 저는 반숙해서 먹을 거라 뒤집어 주지 않았어요

간장이 살짝 베인 계란후라이 이거 제대로네요 들기름 향이 가득 베여 비린내 없이 먹을 수 있어 좋아요 식빵이랑 먹어도 잘 어울리는데요 아침으로 드셔 보세요 만족하실 거예요 다이어트 식단은 아닌 거 같아요 계란후라이로 배가 차지 않더라고요 

이렇게 한 개 떠서 한입 먹어도 너무 맛있어요 따로 간을 할 필요도 없고 간장 양념이 배어있어 정말 맛있어요 들기름을 좋아해서 그런지 더 만족스럽네요 바쁜 아침에 아이들 반찬 해도 좋을 거 같아요 이렇게먹는 계란후라이는 간장이 들어가 있으니 밥에비벼 먹어도 맛있어요 따른거 넣지말고 이대로 비벼먹어도 좋을거 같아요 이미 들기름과 간장이 들어가 있어 간을 해줄 필요가 없더라고요 반숙 못드시는분들도 이렇게 드셔보세요 비린내 하나없이 드실수 있어요

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