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제육볶음은 백종원 레시피를 활용해 만들어봤어요 제일 쉽고 간단하게 만들 수 있어 좋은데요 실패율이 없는 백종원 제육볶음 레시피는 누구나 따라 하기 쉬운 레시피입니다 제육볶음은 생각보다 쉽게 간단하게 만들 수 있어요 저녁 메뉴로 추천드리고 싶은데요 두루치기 한 접시면 다른 반찬 없어도 충분하더라고요 제육볶음 싫어하시는 분들이 없을 정도로 많이 찾는 메뉴인데요 아이들도 좋아하는 고기반찬은 양념이 중요한 거 같아요

재료

돼지고기 앞다리살 한팩

양파 반개

당근 약간

새송이버섯 반개

청양고추 3개

채썬대파 한 컵

간장 2큰술

고춧가루 2큰술

다진 마늘 1큰술

다진 생강 약간

설탕 1큰술

고추장 2큰술

물 100ml 정도

통깨 1큰술

참기름 1큰술

야채는 취향에 따라 넣어주세요 집에 있는 재료를 활용해 만들어도 좋아요 당근과 양파는 기본으로 들어가고 청양고추도 매운맛을 조절해서 넣어주세요 버섯은 팽이버섯을 넣어 만들면 식감이 더 좋더라고요 김치 제육볶음을 만들어 드시는 분들도 많더라고요 김치에 신맛이 고기 맛이 느껴 지질 않고 신맛이 많이 느껴질까 봐 묵은지는 빼고 조리합니다

다진 마늘과 간장 생강 고추장 물을 넣고 양념장을 미리 만들어주세요 나머지 양념은 조리하면서 넣어줄 거니 따로 준비해주세요

채 썬 대파를 넣고 볶아주세요 파 기름이 올라오면 고기를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아주세요 고기는 핏물을 미리 제거해주세요 키친타월을 이용해 제거해주셔도 됩니다 

고기가 익어 갈 때쯤 설탕 1큰술을 넣어주세요 설탕을 넣고 잘 볶아준 다음 미리 만들어둔 양념장을 넣고 볶아주세요

양념장이 베일수 있게 볶아주세요 중불로 조리해주시고 이때 고춧가루 1큰술을 넣어 색을 더해주세요 야채를 넣고 한 번 더 볶아주면 제육볶음 거의 완성입니다

국물이 줄어들 때까지 살짝 졸여주세요 마지막으로 참기름을 넣고 통깨를 넣어주면 완성입니다. 두루치기는 쉽고 간단하지만 고기 잡내로 인해 실패할 수 있어요 고기 잡내가 예민하신 분들은 맛술을 2큰술 추가해주세요

백종원 제육볶음 레시피를 활용해 만들어봤어요 제육볶음은 저녁 메뉴로 추천드리고 싶더라구요 온가족이 모여 먹을수있는 메인메뉴로 딱 좋아요 고기반찬은 식탁에서 빠질수없는 메뉴같아요 이렇게 만든 제육볶음은 술안주로도 좋아요 먹다남은 제육볶음은 볶음밥으로 활용해보세요 김치송송 썰어주시고 김가루 솔솔뿌려주시면 맛있는 볶음밥이 만들어집니다 제육볶음을 만들때 고기부위는 앞다리살이 좋아요 앞다리살제육볶음으로 저녁메뉴 만들어보세요 고추장 제육볶음이 칼칼하고 매콤하니 맛있어요

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