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편스토랑에서 소개한 류수영 계란볶음밥은 한 그릇 요리로 딱 좋은 메뉴 같아요 새우 계란볶음밥은 간단하면서도 점심메뉴로 추천드리고 싶은데요 편스토랑을 자주 시청하다 보니 좋은 레시피를 많이 알아가는 거 같아 좋아요 계란볶음밥은 다들 레시피 알고 있지만 류수영 계란볶음밥은 액젓을 이용해 만들어 더욱 감칠맛이 나는 거 같아요 점심메뉴가 고민될 때는 볶음밥 요리해보세요

재료

계란 3개

공깃밥 2인분

대파 1/2대

다진 마늘 반 큰 술

새우 8개 정도

멸치액젓 2큰술

설탕 2큰술

소금 약간

참기름 통깨

새우는 껍질을 제거하고 칼로 으깨주세요 으깨는 정도가 취향에 따라 선택해주시고 씹히는 식감 있게 한두 개는 잘게 썰어주시고 2개 정도는 장식을 위해 남겨두는 것이 좋을 거 같아요 새우 양은 크기에 따라 조절해주세요

식용유 두 바퀴를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아주세요 마늘향이 올라오면 대파를 넣고 볶아주세요 보통 볶음밥 레시피랑 비슷한데요 먹어보니 맛은 확실히 달라요

으깬 새우와 다진 새우를 넣고 멸치액젓 2큰술과 설탕 2큰술 넣고 볶아주세요 볶음밥에는 보통 간장을 넣어 조리하는데요 액젓이 들어간 볶음밥 저도 레시피 처음이라 비린내 날까 걱정이 되더라고요

액젓 비린내를 날려주기 위해 볶아주세요 비린내 향이 줄어들면 찬밥을 넣고 볶아주세요 찬밥을 꼭 넣어야 밥에 양념이 잘 스며든다고 하는데요 저는 찬밥을 볶아줄 때 힘을 많이 줘야 해서 힘든 점이 있더라고요

원 팬 요리를 자랑하는 류수영 계란볶음밥은 잘 비벼놓은 재료를 한쪽으로 몰아주고 한쪽에는 계란 3개를 넣어 스크램블을 만들어주세요 소금 한 꼬집을 넣어 주는 것도 잊지 마세요

그릇에 새우 두 개를 넣고 스크램블 만든 계란을 올려주세요 모양을 내기 위해 밥그릇을 이용해서 해주시면 좋아요 그위에는 볶아둔 밥을 올려주고 꾹꾹 눌러 줘야 흐트러지지 않고 모양 유지가 잘되요

편스토랑 류수영 계란볶음밥 만들어봤어요 계란볶음밥 레시피는 간장으로 많이 요리해봤지만 액젓으로 만든 계란볶음밥 레시피는 처음이라 비린내가 걱정이 되더라고요 어남 선생 계란볶음밥 역시 맛있어요 액젓 냄새도 전혀 나지 않고 감칠맛이 더해지니 더욱 맛있네요 새우가 들어가 씹히는 식감도 있고 한 끼로는 충분한 레시피입니다 아이들 볶음밥으로도 괜찮아요 자극적이지 않은 맛이라 추천드리고 싶네요 무엇보다 원팬요리라 너무 마음에 들어요 볶음밥 한 그릇이라도 설거지가 많이 나온다면 귀찮을 때가 많은데요 바쁜 일상에 잘 어울리는 레시피입니다

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