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짜파게티는 손쉽게 끓여 먹을 수 있어 야식이나 간식으로 또는 주말에 온 가족이 먹을 수 있는 음식이라 좋더라고요 건강을 생각한다면 피할 수밖에 없지만 짜장면을 먹고 나서도 짜파게티는 또 먹어도 맛있는 느낌이 또 다른 맛이 그런가 하는 생각도 들어요 잘못 조리하면 물이 많아 싱거워 이맛 저 맛도 안 날 때가 속상한데요 짜파게티 맛있게 끓이는 법 이렇게 따라 해 보세요

옛날에 짜장라면 하면 짜파게티가 전부였던 기억이 나요 요즘에는 다양한 제품들이 출시가 되니 짜파게티 찾는 분들이 줄어드는 느낌이 들어요 어릴 적 맛있게 먹었던 기억에서 벗어나 질 못해 기본적인 짜장라면을 선호하는 편인데요 짜파게티에 계란 하나만 있으면 맛있게 끓일 수 있어요

짜파게티 조리법이 뒷면에 보면 나와있어요 보통 물을 600ml 정도 넣고 끓인 후 물을 8스푼 남기고 따라 버린 후 수프와 조미유를 넣어 비벼먹는 방식인데요 8스푼을 남긴 물의 양이 얼마나 될까요 

구성품으로 보면 유탕면과 과립스프와 후레이크 조미유가 들어있는데요 짜장라면 제품에는 다양하게 구성품이 들어있어 요즘 조리법을 잘 참고해야 맞는 거 같아요 짜파게티를 더욱 맛있게 끓여 먹기 위해서는 조리법을 참고하는 것이 좋은데요 실패 아닌 실패가 물의 조절 같아요

조리법을 참고해 순서대로 조리방법을 해볼 텐데요 분명 물의 양에 물음표가 생기더라고요 물이 끓으면 후레이크와 라면을 넣고 익혀주세요 보통 5분을 익혀야 한다고 되어있어요

5분을 익힌 물의 양은 한참 따라내야 8스푼을 남길 수 있는데요 따라낼 때도 의문이 드는 게 얼마나 따라 내야 8스푼의 양이 남아있을까 생각이 들어요 이럴 때는 처음부터 물의 양을 조절해주세요 반이사의 물의 양을 줄여주세요 600ml인 물의 양이 아닌 300ml물의 양을 넣고 면을 익혀주세요 그럼 따라 버릴 일도 없어요

눈대중으로 8스푼의 물의양을 남겨두고 과립스프를 넣어 버무려주세요 이때 물의 양이 많다 하면 불을 켜서 수분을 날려 버려 주는 것도 방법인 거 같아요 

면발이 퍼지는 걸 방지하기 위해서는 300ml 물의 양을 처음부터 정해서 면을 익혀주고 3분쯤에 과립스프를 넣어 약불에서 끓여주는 방식으로 면을 익혀가며 수분을 날려주는 방법을 택하는 것도 짜파게티 맛있게 끓이는 방법 중에 하나입니다

마지막에 조미 유로 윤기를 더해주세요 짜파게티를 맛있게 끓이는 방법에는 다양한 레시피가 있지만 정석대로 끓여 먹는 방법이 제일 맛있는 거 같아요

면발이 퍼지지 않게 끓여주는 방법은 단시간에 과립스프가 면발에 잘 스며들 수 있게 만들어주는 방법인데요 짜장라면을 끓여줄 때는 쉽게 생각이 들수도있지만 물의양에서 실패할수있는 부분이라 어렵다고하면 어렵게 느껴지는게 짜파게티 끓이는법 같아요 짜파게티 냄비에 끓여줄때는 코팅이 잘된 제품을 사용해야 눌어붙지 않고 맛있게 조리할 수 있어요 완성도를 높이기 위해서는 반숙 프라이가 꼭 올라가야 조합이 잘 어울리는데요 맛을 낼 수 있는 식재료는 많지만 기본인 정석대로 많은 재료 필요 없이 맛있게 끓여주는 방법도 비결인 거 같아요

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