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편스토랑에서 소개한 류수영 명란 파스타는 레시피 안 따라 하게는 너무 아까운 메뉴이더라고요 정말 간단하고 맛있는 명란 스파게티는 한번 맛보기 시작하면 자꾸 해 먹게 되는데요 생각보다 간단해서 너무 좋아요 어남 선생 명란 파스타는 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있게 레시피를 소개해주셔서 너무 좋아요 

재료

스파게티면 1인분정도

계란 1개

명란젓 소량

마요네즈

버터 10g 정도

끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 넣어 익혀주세요 10분 정도 익혀주고 채반에 물기를 제거해주세요 면수는 버리지 말고 남겨두세요 스파게티 1인분 기준이라면 80g 정도 되는데요 저는 60g 정도 준비해서 1인분 했어요

명란은 반으로 갈라 알만 제거해주세요 칼등으로 살살 긁어주면 깨끗하게 손질할 수 있어요 명란 껍질이 들어가면 질기고 식감이 좋지 않아서 명란 알만 준비해주시면 될 거 같아요 명란젓은 부산에서부터 시작된 음식인데요 명란젓을 준비할 때는 고춧가루가 없고 저염으로 준비해서 요리하면 될 거 같아요

10g 버터를 넣고 물기를 제거한 스파게티 면을 넣어 주세요 팬 요리가 아니라서 버터를 작게 넣어 줘도 괜찮아요

버터가 녹으면 마요네즈를 한 바퀴 두르고 잘 비벼주세요 마요네즈가 들어가니 고소한 맛이 더해지더라고요

손질한 명란 알을 반정도 넣고 면수를 넣어 잘비벼주세요 된직한 느낌이 날때 면수를 넣어 조절하시면 됩니다 

후추나 파슬리가루를 넣고 계란 노른자를 올려주고 남아있는 명란알을 올려주면 완성입니다 정말 간단하죠 팬에 요리하지 않아서 너무 쉽고 간단해서 자주 해 먹게 되더라고요 보통 파스타 요리할 때는 생크림 우유 버터 준비할게 많은데요 요건 버터와 계란 명란젓만 있으면 만들 수 있는 간단한 스파게티 요리입니다 생각보다 너무 맛있어요 비린내 날까 봐 걱정했지만 전혀 그렇지 않고요 고소한 맛이 자꾸 생각나는 레시피입니다 명란 파스타 만들기 이렇게 도전해보세요 간단해서 너무 좋은데요 아이들도 좋아할 거 같은 레시피입니다 명란 요리로 맛있게 즐겨보세요

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