티스토리 뷰

728x90

만두는 간식으로 즐기거나 식사대용으로 즐기는 경우가 많은데요 특히 냉동만두는 보관도 간편하고 손쉽게 조리해서 먹을 수 있어 냉동실에는 꼭 냉동만두가 구비되어있는데요 냉동만두는 군만두로 먹어도 고소하고 맛있지만 쪄서 먹는 만두는 부드러워 자꾸 먹게 되더라고요 냉동만두 찌는 시간 알려드릴게요

냉동만두는 특징이 해동할 필요 없이 그대로 조리해서 먹으면 되는데요 요즘 냉동만두는 만두소가 정말 맛있어요 식당에서 파는 맛집에 비유할 수 없지만 생각보다 맛있는 냉동만두 간편하고 조리해서 먹을 때는 찜기가 필요하더라고요 전자레인지로 가볍게 돌려서 먹어도 되지만 왠지 부족한 느낌이 들어 저는 찜기를 이용해서 먹는 편입니다

얇은피 꽉찬 속 김치 만두 조리법인데요 제품을 구입하면 조리법은 뒷면에 꼭 나와있어요 알맞게 먹고 싶을 때는 조리법을 참고해서 먹으면 될 거 같아요 냉동만두는 군만두부터 만두국 찜만두까지 다양하게 조리가 가능하니 없어서는 안 될 메뉴입니다

찜기에 물을 적당히 넣고 채반 위에 올려주면 만두 조리는 거의 완성된 거나 다름없어요 집에서 만든 만두는 쪄줄 때 부풀어 올라 자리를 조금 뛰워 넣어주셔야 서로 달라붙지 않고 조리할 수 있어요 달라붙어있는 만두를 서로 분리시킬 때 꼭 만두가 터지더라고요 냉동만두는 괜찮아요 채반에 종이호일이나 배 보자기를 올려 쪄주셔도 됩니다 채반에 그냥 올려 쪄줄 때는 만두가 붙어 불편하더라고요

만두 찌는 시간은 보통 10분 정도 하시면 됩니다 냉동만두를 찔 때는 시간도 중요한데요 크기에 따라 8분에서 10분 정도면 충분해요 만두를 전자레인지에 돌려서 먹을 때는 키친타월에 물을 적셔주고 적신 키친타월을 냉동만두를 감싸 전자레인지에 돌려주면 3분이면 충분해요 시간이 부족하고 설거지가 힘들 다 하시면 이 방법을 이용해 보세요

중불 약불을 유지해줘야 만두피가 퍼지지 않고 탱글한 만두를 맛볼 수 있어요 강불에서 계속 쪄주면 만두피가 퍼지는 경우가 있더라고요 냉동만두는 밀가루 색깔이 없을 때 잘 쪄준 만두인데요 탱글탱글한 만두가 잘 찐 거라고 보시면 됩니다 먹음직스러운 냉동만두는 양념장을 만들어 꼭 찍어먹으면 세상 맛있어요

냉동만두 찔 때 서로 달라붙어 만두가 터지는 경우가 있죠 그럴 때는 만두에 참기름을 소랑만 발라주세요 서로 달라붙지 않고 손쉽게 접시에 담아줄 수 있어요 냉동만두 양념장은 간장 1큰술 식초 반 큰 술 고춧가루 소량을 넣어 주시면 만두 양념장이 만들어집니다 냉동만두는 먹다 질리면 만두 볶음밥으로 만들어 먹어도 좋아요 야식으로 간편하게 먹기 좋은 냉동만두 이렇게 만들어 즐겨보세요 냉동만두는 얇은 피를 자랑하는 만두와 만두소가 꽉 찬 만두 등 다양하게 제품들이 많은데요 꼭 맛집에 가지 않아도 집에서 먹는 냉동만두도 제법 맛을 낼 수 있어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크