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초간편 레시피

육수없이 초간단 명란국

구름 달빛 2022. 12. 6. 01:00
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명란국보다는 알탕이 친숙한 요리라고 할 수 있죠 명란 파스타도 즐겨 먹을 만큼 명란젓국을 좋아하는데요 명란국 육수 없이 초간단하게 만드는 레시피 알려드릴게요 명란국은 집에서 간단하게 요리할 수 있는 레시피라 요리 초보님도 쉽게 만들어 볼 수 있는 국 요리입니다 명란을 많이 넣어 얼큰하게 끓여내며 알탕 끓이는 법 레시피가 되는데요 간단하고 쉽게 만들어 보세요

재료

명란 3개정도

두부

채 썬다 파

팽이버섯

국간장 1큰술

다진 마늘 반 큰 술

무는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 너무 두껍지 않게 썰어주시고 두부도 썰어 준비해주세요 무 대신에 애호박을 썰어 넣어도 좋아요 명란젓은 흐르는 물에 여러 번 씻어 준비해주시고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

생수 500ml 정도 넣고 무를 푹 익혀주세요 무가 익어가면 다진 마늘을 넣어주세요

썰어준 명란을 넣어주세요 이때 명란이 익을 때까지 절대 저어주지 않는것이 포인트입니다 숟가락으로 저어주면 알이 다빠져나와 모양이 없어지니 익을때까지 기다려주세요

국간장 1큰술을 넣고 한소끔 끓여주시고 거품을 제거해주세요

간을 보시고 싱거우면 소금을 살짝 넣어주시고 두부 대파 팽이버섯을 넣고 한 번 더 끓여주세요

명란국은 간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋더라고요 부담 없이 아침 국 요리로 좋아요 알탕 끓이는 법 레시피도 비슷한데요 고춧가루를 넣고 명란젓을 많이 넣어 끓여내면 됩니다 명란 젓국 레시피는 초간단해서 설명이 필요 없더라고요 따로 육수를 내지 않아도 시원하게 먹을 수 있는 명란국입니다 명란젓을 사용할 때는 저염으로 된 제품을 사용하세요

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