티스토리 뷰

728x90

잡채는 특별한 날에만 요리해서 먹는 줄 알았던 어린시절과는 달리 요즘에는 자주 해 먹게 되는데요 레시피도 간단해서 집에서도 손쉽게 만들어 먹는 잡채는 예전과는 달리 손이 많이 가는 음식이라 꺼려했지만 자꾸 요리를 하다 보면 그런 느낌도 사라지네요 먹다 남은 잡채는 버리기도 아까워 어떻게 활용할까 늘 고민일 때가 많은데요 만만하게 남은 잡채로 잡채밥 만드는 거 같아요 잡채만두나 잡채김밥도 만들어 먹고는 하는데요 간단하게 먹을 수 있는 잡채밥 맛있게 만들기 해볼게요

재료

남은 잡채 한 그릇

공깃밥 1인분 정도

쪽파 약간

굴소스 1큰술

고춧가루 1큰술

참기름 1큰술

통깨 반 큰 술

남은 잡채는 가위를 이용해 잘라주세요 쪽파난 대파를 이용해 송송 썰어 준비해 주세요 

식용유를 두 바퀴 정도 두르고 쪽파를 먼저 볶아주세요 파기름향이 올라오면 잡채를 넣어 볶아주세요 남은 잡채는 버리지 마시고 잡채밥을 만들어보시는 것도 좋겠네요 

굴소스 1큰술과 고춧가루 1큰술을 넣어주세요 잡채가 한두 젓가락 먹다 보면 느끼한 맛이 돌잖아요 잡채밥을 만들어놓아도 똑같은 맛이 나니 되도록이면 매운맛을 추가해서 드시는 것이 좋아요 굴소스가 들어가면 감칠맛이 돌아서 좋아요

양념이 골고루 베일수 있게 볶아주세요 냉동잡채이거나 오래된 잡채라면 다진 마늘 약간 넣어주시는 것도 좋을 거 같아요 공깃밥을 넣고 볶아주세요

마지막으로 참기름을 넣고 통깨를 넣으면 잡채밥이 만들어집니다 먹나남은 잡채요리는 다양하지만 제일 간편하고 좋을 거 같아요

간단하게 만들어봤는데요 원팬요리로 좋은 거 같아요 자취생요리에도 잘 어울리는 잡채요리는 먹다 남은 잡채는 버리지 마시고 활용해 보세요 한 그릇요리로 점심메뉴로 딱 좋은데요 요리하기 귀찮을 때 한 그릇요리로 온 식구가 함께 먹을 수 있는 잡채밥 요리 같아요 잡채밥 만들기는 정말 간단한데요 잡채밥을 만들기 위해 잡채를 만들기보다는 남은 잡채요리 해보시는 것이 좋겠어요 잡채는 다양하게 재료가 많이 들어가면 맛있는데요 잡채밥 레시피 만들어 간단한 한 끼 해결해 보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크