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아이들 간식거리라면 건강을 생각하지 않을수 없는데요 떡국떡은 설날에 먹고 남은 거라 냉동실에 보관해 두고 먹어도 손색이 없어요 떡국으로 간단하게 한 끼 해결해 보는 것도 좋지만 떡국떡 구이로 간단하게 건강한 간식 만들어보는 것도 좋을 거 같아요 에어프라이어로 간단하게 만들 수 있는 떡국떡요리는 떡뻥 만들기 해볼게요

재료

떡국떡

설탕 반 큰 술

냉동떡국떡이라면 찬물에 충분히 불려 준비해 주세요 떡국떡은 바로 먹어야 맛있지만 대량으로 구입한 것은 어김없이 냉동실에 보관해 두고 먹어야 하는데요 먹고 싶을 때마다 꺼내 아침식사로 떡국 만들어 먹고 가면 간편하고 좋아요 물에 불린 떡국떡은 물기를 제거해 주세요 냉동떡국떡을 그냥 사용할 때는 에어프라이어기가 엉망이 되니 꼭 불려서 조리해 주세요

물기를 제거한 떡국떡을 비닐팩에 넣고 설탕을 넣어 흔들어주세요 골고루 묻을 수 있게 만들어주세요

한 개 한 개 골고루 펴서 종이포일 위에 올려주시고 180도에 10분 정도 조리했어요 다른 블로그 레시피를 통해 얻은 시간이라 저도 장담을 할 수가 없네요 에어프라이어 시간은 직접 해보고 수정해 드릴게요

처음사진이 180도에 10 정도 조리한 떡국떡입니다 보통 떡뻥을 보면 먹음직스러운 색깔이 나오는데요 약간 눅눅한 느낌에 갈라지기만 하고 색깔도 맛도 느껴지지 않아요 그래서 180도에 10분 정도 더 돌려줬어요 색깔은 약간 먹음직스러운 색이 보이지만 전체적으로는 실패했어요 바삭한 느낌보다는 딱딱한 느낌이 더 가까운 떡뻥이 만들어졌어요

떡국떡 간식은 다양하지만 떡뻥 만들어 먹는 것도 괜찮을 거 같아요 여기에 심심하다 느껴진다면 꿀을 넣어 드셔보세요 쫀득하니 맛있더라고요 에어프라이어 떡국떡으로 아이들 간식 만들어보세요 먹거리는 다양하고 많지만 집에서 직접 만들어 먹는 간식이 아이들 건강에도 좋은데요 떡국떡요리는 떡볶이로 활용해도 좋아요 떡국떡 구이 한 번쯤 먹어봐도 좋은 간식입니다 

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