티스토리 뷰

728x90

김치 없는 집이 없을 정도로 한국인이라면 냉장고에 김치는 꼭 차지하고 있는데요 김치 종류는 많지만 묵은 김치는 어느 집에서든 볼 수 있지요 김치볶음밥에 꼭 필요한 김치는 활용도가 높아 없어서는 안 될 재료인 거 같아요 박나래 김치볶음밥은 그야말로 평생 써먹어도 맛있는 레시피라고 할 수 있어요 식당에서 파는 맛 그대로 표현한 박나래 김치볶음밥 충격의 레시피라고 많이 알고 계신데요 만들기도 쉬워요

재료

공기밥 한 공기

쉰 김치 종이컵 한 컵정도

스팸 

대파 약간

고춧가루 1큰술

설탕 반 큰 술 정도

물엿 1큰술

다시다 약간

참기름 1큰술

통깨 1큰술

쉰 김치는 가위를 이용해 송송 썰어주세요 잘게 썰어줘야 밥이랑 떠먹을 때 좋더라고요 햄 또는 소시지를 준비해서 썰어주세요 햄이나 소시지가 들어가면 아무래도 심심하지 않고 김치볶음밥을 즐길 수 있어요

채썬대파는 식용유를 두르고 볶아주세요 대파향이 올라오면 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요

김치가 어느 정도 익어가면 신맛을 줄이기 위해 설탕을 넣어주세요 설탕은 신맛이 많을수록 양을 늘려주세요 썰어놓은 햄을 넣고 볶아주세요 

고춧가루와 물엿을 넣어주세요 다시다를 넣고 볶아주면 됩니다 김치볶음밥에 양념장이 조금 색다른데요 물엿과 다시다를 넣고 김치볶음밥을 만들어 먹진 않는데요 박나래 김치볶음밥레시피는 색다른 거 같아요

준비한 공깃밥을 넣고 재료와 잘 섞일 수 있게 볶아주세요 마지막으로 참기름과 통깨를 넣고 마무리해 주시면 완성입니다

충격의 김치볶음밥이라고도 하는데요 그 이유는 맛있는 레시피라서 그런 것이 아닐까 생각도 해봐요 평생 써먹어도 좋을 만큼 박나래 김치볶음밥 매력 있는데요 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 알고 싶다면 한번 따라 해보세요 볶음밥레시피는 많지만 생각보다 중독성이 강해서 자꾸 당기는 느낌이 들어요 김치볶음밥 레시피 쉽지만 맛있는 레시피네요 주말 점심메뉴로 잘 어울리는 김치볶음밥은 다른 반찬 만들지 않아도 한 그릇으로 식사 해결이 가능하니 좋아요 박나래 김치볶음밥 레시피는 자꾸 생각나는 메뉴입니다

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크