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파김치는 지금 이쯤 담아 먹는 편인데요 김치종류가 딱히 없을 때 알싸한 파김치 만들어 입맛 살리는데요 딱 좋은 레시피 같아요 파김치는 짜장라면에도 잘 어울리는 김치종류인데요 이영자 파김치레시피는 그대로 따라 하기만 하면 실패 없이 만들 수 있는 레시피더라고요 전참시에서 선보인 이영자 파김치레시피는 따라 하기도 쉬워요 쪽파김치는 알싸한 맛에 입맛 도는 김치인데요 코가 찡한 느낌이 한번 먹으면 중독성이 강해 자꾸 손이 가는 것이 쪽파김치인 거 같아요

재료

쪽파 1kg

액젓 100ml

고춧가루 100ml

배주스 120ml

양파 반 개

매실청 3큰술

새우젓 1큰술

생강 약간

쪽파는 흐르는 물에 여러 번 씻어 주시고 뿌리 쪽에 손질을 잘해주세요 물기를 제거하는 것이 필수입니다

파김치를 담그기 전에 액젓을 뿌리 쪽에 담가 주세요 30분간 정도 절여주시는데요 15분쯤 지나면 아래위로 뒤적거려 주시면 됩니다

생강 새우젓 양파를 넣고 갈아주세요 배는 없어서 배주스로 대신했어요

고춧가루와 매실청을 넣고 갈아준 양념장을 넣고 미리 만들어주세요

30분간 절인 쪽파는 따로 담아주세요 절일 때 사용한 액젓은 버리지 마세요

절일 때 사용한 액젓은 만들어둔 양념장에 넣고 섞어주세요 양념장이 골고루 베일수 있게 손으로 쓸어내리며 양념장을 발라주시면 됩니다 

이영자 파김치레시피 어렵지 않게 만들어봤는데요 김치는 절이는 과정과 양념장비율이 제일 중요한 거 같아요 이렇게 만든 파김치가 익으면 짜장라면과 함께 먹어도 맛있고 기름기가 있는 고기와도 잘 어울리는 거 같아요 쪽파김치 레시피는 다양하지만 이영자파김치 레시피가 제일 맛있는 거 같아요 파김치 담그는 법 알고 싶다면 따라 해보세요 실패 없이 만들 수 있는 쪽파김치 담그는 법 어렵지 않게 김치요리 가능해요

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