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진미채볶음은 마른 밑반찬 종류로 대표적인데요 술안주 삼아 그냥 먹어도 맛있지만 아이들이 좋아하는 밑반찬요리로 자주 해 먹는 거 같아요 고추장 진미채볶음은 간단해요 냉장고에 오래 두고 먹어도 손색이 없어 만만한 게 일미볶음 같아요 한번 만들어 놓으면 냉장고가 든든하니 밑반찬 없을 때 꺼내먹으면 좋아요 먹다가 지겨우면 진미채김밥으로 해 먹어도 맛있어요 일미볶음은 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 같아요

재료

진미채 150g

마요네즈 2큰술

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

간장 1큰술

다진 마늘 반 큰 술

물 4큰술

올리고당 2큰술

통깨 1큰술

가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 길이가 너무 길면 먹을 때 불편해요 마요네즈를 넣어 고소한 맛을 더해주세요 마요네즈가 들어가면 부드러운 맛이 좋아요 부드러운 진미채볶음을 원하신다면 우선 진미채를 구입할 때 한번 만져보세요 딱딱한 진미채보다는 부드러운 진미채를 선택해서 구입하셔야 부드러운 진미채볶음이 만들어집니다

진미채볶음은 고추장으로 만들어 볼 건데요 아이들이 먹을 반찬이라면 간장진미채볶음도 좋아요 고추장이 들어간 진미채볶음은 자꾸 먹고 싶어 지는 맛이라 항상 고추장으로 볶아주는 편이죠

다진 마늘 간장 고춧가루를 넣어 주세요 간장을 너무 많이 넣으면 짠맛이 강할 수 있으니 조절을 잘해주셔야 해요

물을 넣고 식용유 약간 넣어 양념장을 끓여주시면 됩니다 조금 싱겁게 먹는 편이라 간이 심심할 수도 있어요 양념장이 잘 어우러지면 진미채를 넣어주세요

불을 끄고 양념장이 골고루 묻힐 수 있게 버무려주세요 간이 알맞다 싶음 올리고당과 통깨를 넣어 마무리해 주시면 됩니다

진미채볶음은 간단하면서도 든든한 밑반찬요리인데요 마른반찬 대표주자인 오징어진미채볶음 만들어보세요 요즘 물가가 올라 마른반찬도 반찬가게에서 사 먹기 부담스러울 정도로 가격이 올랐더라고요 진미채볶음 레시피로 간단하게 만들어 보세요 아이들이 먹을 진미채볶음은 간장으로 만들어보시고 마른반찬으로 일주일 반찬 걱정 없이 지낼 수 있어요 딱딱하지 않은 것이 포인트인데요 진미채가 들어가면 불을 끄고 빨리 볶아주고 꺼내주시면 됩니다

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