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멸치볶음은 마른반찬 레시피로 유명하죠 마른반찬 만들어 놓으면 든든한 게 반찬걱정 안 해도 좋더라고요 멸치볶음은 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬종류인데요 잘못 만들어 놓음 멸치볶음은 비린내가 날 때가 있어요 딱딱하지 않은 잔멸치볶음 만드는 법은 어렵지 않는데요 중간멸치는 고추장멸치볶음으로 잘해먹는 편이고 잔멸치간장볶음으로 만들어 놓고 지겨울 때는 김밥속재료로 활용해도 좋더라고요

재료

잔멸치 2컵

설탕 1큰술

올리고당 1큰술

간장 2큰술

맛술 1큰술

다진 마늘 약간

참기름 3큰술

통깨 1큰술

잔멸치는 가루가 많더라고요 채반에 한번 걸러주는 것이 좋아요 볶을 때 가루가 많으면 금방 타버리고 멸치볶음이 지저분해지더라고요 멸치볶음은 간장이든 고추장이든 취향에 맞게 만들어 드시면 좋겠네요

간장멸치볶음 양념장은 설탕 간장 올리고당 다진 마늘 맛술을 넣고 미리 양념장을 만들어 주는 것이 좋아요 잔멸치볶음 레시피라 불조절을 잘못하면 금방 타버리는 경우가 생기네요

채반에 한번 걸러준 잔멸치는 마른 팬에 약불에서 서서히 볶아주세요 비린내를 한번 날려주는 것도 좋더라고요 멸치볶음 레시피는 잘못하면 비린내가 너무 많이 나는 경우가 생기거든요

멸치가 까슬까슬해지면 참기름 2큰술을 넣고 볶아주세요 어느 정도 볶아지면 만들어둔 양념장을 넣고 볶아주세요 약불에서 조리해 주면 타지 않고 만들 수 있어요

마지막으로 참기름 1큰술을 넣고 뒤적거려 주시고 통깨를 넣고 마무리해 주세요 멸치볶음을 하기 전에 너무 짜다 싶으면 간장을 조절해서 넣어주세요

잔멸치볶음 레시피는 아이들도 좋아하는 반찬인데요 자극적이지 않아 간장으로 만들어 단짠 하게 만들어봤어요 딱딱하지 않게 멸치볶음을 만들 때는 너무 볶아주지 마시고 올리고당을 너무 많이 넣으면 딱딱해지거나 굳는 일이 발생해요 설탕으로 조절 잘해주시면 될 거 같아요 멸치볶음은 냉장고 보관해 두고 먹어도 손색이 없는 마른반찬 종류인데요 먹다 남은 잔멸치볶음은 멸치주먹밥을 만들어 먹어도 맛있는 레시피입니다

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