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안녕하세요

구름달빛입니다

봄오면 꽃도 피고 낮에는 기온이 올라 따뜻한 날씨인데요

봄이면 봄나물이 최고 인거 같아요

오늘은 봄나물 겉절이 만들어 볼 생각입니다

알토란에서 소개된 김하진 봄나물 겉절이 요리할께요

봄나물은 무침도 많이들 드시고 겉절이로도 많이 요리해서 드시죠

알토란 김하진 봄나물 겉절이 비법이 있더라구요

집에서 봄나물 겉절이 해먹을때는 그냥 한가지 나물만 했어요

 참나물 세발나물 달래 등등

봄나물종류가 많아요

김하진 봄나물 겉절이는 4가지를 넣고 요리했어요

김하진 봄나물 겉절이 소개한 재료는 이래요

참나물 100g 취나물60g 치커리100g 달래60g 오이 1개

양념장

멸치액젓 3큰술 식초 4큰술

설탕 참기름 다진마늘 각 2큰술

작게 썬 청양고추4개 깨소금3큰술

저는 봄나물 겉절이 3가지로만 했어요

봄나물 한줌씩 준비했어요

알토란에서 소개된 봄나물 양이 많아 조금씩만 했답니다

치커리가 없어요 한가지 나물 때문에 마트가기 귀찮아 그냥해요

달래는 뿌리부터 줄기까지 버릴께 없어요

달래는 노화방지에 효과 있다고 해요

불면증에도 도움이 되는 달래 챙겨 먹어야겠어요

 

달래를 손질할때 밑부분 요걸 제거해주고 깨끗히 씻어 준비해주세요

몰랐는데 알토란에서 알려줬어요

참나물에 대해 잠시 알아볼께요

참나물은 원산지가 한국이래요 요건 수입이 안되나바요

열량이 낮아 다이어트를 하신다면 참나물 식단에 넣어보세요

참나물은 비타민 A C가 풍부해 베타카로틴 성분이 안구건조증예방에

도움을 준다고 해요

참나물은 향이 강해서 육류와 잘어울린다고 해요

 

참나물은 깨끗하게 손질해서 준비해줬어요

참나물만 겉절이해도 향이 좋더라구요

취나물은 천기누설에서도 소개가 되었는데요

취나물은 100g 27kcal낮은 칼로리를 자랑해요

비타민과 칼슘이 풍부하다고 해요

뼈 건강에 좋아 골다공증 있으신분은

취나물을 많이 섭취하는게 좋을꺼 같아요

 

취나물은 끝부분을 때어내고

한가닥 한가닥씩 때어 준비해주세요

봄나물을 10분간 물에 담근후 깨끗히 씻어 주라고 했어요

봄나물 전부 깨끗하게 씻어 물기를 빼주는 작업 잊지 마세요

오이는 낮은 칼로리를 자랑해요 다이어트에 좋은 식품이라고 해요

수분이 많은 오이는 숙취해소에도 도움이 된다고 해요

피로회복에 도움이 되는 오이는 수분이 많아 변비예방에도 도움이 된다고해요

 

 

이는 반개만 했어요

오이는 껍질을 채칼로 살짝벗겨 준비해줬어요

오이 반으로 잘라 어슷 썰기해서 준비해줬어요

요즘 오이 신선하고 맛이 정말좋더라구요

 

물기를 뺀 봄나물은 참나물은 한입 크기로 잘라주고

달래는 4~5cm 로 잘라주고 취나물은 가닥가닥 때어주시고

치커리는 5~6cm로 잘라주라고 알토란에서 말해줬는데요

저는 알려준 사이즈는 크기가 커서

잘게 제 마음대로 잘라줬어요 ㅎㅎ

어슷 썰기 한 오이도 같이 담아주시구요 봄나물을 살살 섞어주세요

양념장은 봄나물에비해 너무 많아서요

멸치액젓 1큰술 설탕 조금 참기름 2큰술 식초 1큰술 다진마늘 1큰술 깨소금 2큰술

이렇게 양념했답니다

알토란 김하진 봄나물 겉절이 포인트는요

고추가루를 사용하지 않더라구요

고추가루 대신 청양고추를 사용 했어요

겉절이는 고추가루를 넣는게 대부분인데 요게 포인트 인가바요

청량고추를 못먹어요

2개 꺼내놨다 도로 집어 넣고 한개만 잘게 썰어 주었답니다

알토란에서는 4개를 요리하더라구요

매운걸 못먹어서 1개만해요

재료위에 양념장을 부어줬어요

그리고는 살살 섞어줬답니다

너무 세게 하면 물러지니 살살 해주세요

알토란에서 알려준 김하진 봄나물 겉절이 완성입니다

사실 별기대안했는데 너무 신선하고 맛있어요

치커리가 없어 아쉽네요

고추가루를 넣지 않고 만든 봄나물 겉절이 반했네요

맛있어요

청량고추랑 봄나물 겉절이랑 먹으니 나름 괜찮아요

깔끔한 맛이 오히려 봄나물 겉절이는 이렇게 요리해야겠네요

알토란에서 많이 배우고 가는데요 요리 솜씨조금 늘겠어요


2019/04/17 - 김신영 묵은지 오징어 김밥 다이어트 김밥 만들어봐요

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