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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 한그릇요리 해볼 생각입니다
혼자 밥차려 먹기는 생각보다 귀찮고 힘이 들때가 많아
대충 먹기가 대부분 일상이죠
그래서 한그릇요리로 든든하게 요리하는법 알려드릴께요
김치볶음밥 누구나 좋아하는 음식이죠
냉장고에 있는 묵은지 김치로 요리하기도 쉽고
마트에서 장을 따로 보지않아도 쉽게 만들어 먹을수 있는 요리죠
오늘은 김치볶음밥 나만의 비법 황금레시피 알려드려요
한끝차이로 맛있는 요리 해볼생각입니다
김치에는 유산균이 많이 있죠
우리 몸 장에는 유산균이 꼭 필요한데요
유산균 요즘 제품들도 많이 있는데요
따로 유산균제품을 챙겨드시기보단
한국인이 많이 먹는 김치 많이 챙겨드세요
재료(1인분 기준)
썰어둔김치 크게 2숟가락
공기밥 반그릇
계란 1개 대파 조금
버터 1숟가락 식용유 조금
김치 볶음밥을 할때는 김치를 잘게
썰어주면 더 맛있는거 같아요
먹기도 편하고 식감도 느낄수 있어 좋더라구요
먼저 식용유를 조금 두르고 팬에 열을 올려주세요
대파를 잘게 썰어 살짝 파기름을 내어 주세요
파의 향이 볶음밥을 완성했을때
풍미가 있더라구요
대파 녹색 잎부분은 볶음용 조림용으로 사용하시고
대파 하얀 뿌리부분은 국이나 찌개에 사용하시면
더 맛있는 음식을 할수 있어요
준비해둔 김치를 넣고 중불에서 볶아주세요
요리 초보이신분은 약불에서 조리해도 괜찮아요
저도 처음에는 요리를 못해 약불에서 조리하곤 했답니다
김치가 어느정도 익으면 불을 잠시 꺼주세요
버터 한숟가락이 오늘의 포인트입니다
김치볶음밥은 요리 초보도 다들 하실수 있는 요리지만
차별화된 김치볶음밥 요 한숟가락이죠
공기밥은 반정도 넣어줬어요
김치랑 밥이랑 볶을때 신경 쓰이는 부분이 김치와 밥의 비율이죠
밥이 너무 많으면 김치가 안보이고
김치가 많으면 밥이 안보이고
김치 볶음밥 많이 해봤지만 요비율이 좋더라구요
김치 큰 2숟가락에
공기밥 반그릇
공기밥 반그릇을 넣고 골고루 비벼주세요
불을 끄는 이유는 처음에 요리하시는분들은
불이 켜져 있으니 탈까바 신경이 쓰여 요리하기 힘들어하시더라구요
그래서 불은 잠시끄고 전부 재료를 섞어주세요
이렇게 섞어놓고 불을 켜서 중불에서 다시 조리해주세요
잘 섞이지 않은 밥이랑 전부 골고루 섞어주시고 볶아주세요
계란후라이 반숙해서 올려주면 끝입니다
후라이올려도 되고 그냥 드셔도 되고 기호에 따라 드시면 되요
반숙해서 올려주면 더욱 맛이 있게지요
한그릇요리 간단하지만 맛있는 김치볶음밥 드셔보세요
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