티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘의 요리는 소떡소떡 만들기 소개 할께요

소떡소떡은 간식으로 최고 인기를 누리고 있죠

소떡소떡 이영자로 재 탄생한 귀하신 몸이죠

저도 소떡소떡을 몰랐는데 이영자 추천 메뉴 소떡소떡 너무 유명해

요리 따라 해봤어요

소떡소떡은 떡과소세지를 같이 먹어야 제대로 먹는거라고 하죠

저도 같이 먹었더니 아~~

왜 같이 먹어야하는 이유를 알겠더라구요

소떡소떡 한번 알고나니 간식으로 자주 해먹는 편인데요

먹을때마다 맛있네요

 

재료

소세지 9개

떡볶이 떡 9개

 

양념

고추장 1큰술

고추장 1큰술

물엿 2큰술

간장 2큰술

케첩 1큰술

마늘 1큰술

물 1큰술

 

떡볶이 떡은 찬물에 담궈 굳지 않게 해주세요

냄비에 물을 끓여 떡볶이 떡을 먼저 데쳐주세요

 

떡볶이 떡이 말랑 할때까지 데쳐주시고 바로 찬물에 담궈 주세요

그릇에 찬물 준비 해주고 담궈 줬어요

 

소세지도 끓는 물에 한번 살짝 데쳐주세요

 

떡볶이 떡이랑 소세지 사이즈가 틀려요

소세지 크기에 맞게 잘라 줬어요

소세지 크기에 맞게 자른후

떡볶이 떡 2개씩 줄세워 주고

자를때 떡이 미끄러지니 손으로 받쳐 잘라줬어요

꼬치에 번갈아 끼워 줬어요

팬에 기름을 넣고 꼬치 끼워 놓은 소떡을 한번 구워 줬어요 약불

양념을 팬에 넣고 약불에서 살짝 끓으면 소떡을 넣고

 양념이 스며 들게 골고루 묻혀 주세요 약불

 

소떡소떡 완성입니다

소떡은 소세지와 떡을 같이 먹어야 맛있어요

한번에 먹으니 맛있어요

이영자 추천메뉴 소떡 소떡 간이으로 딱이네요

이제 사먹지 마시고 집에서 만들어보세요

 

2019/06/18 - 계란 토스트 간식으로 최고

2019/06/17 - 수미네 반찬 조개탕 정말 쉽고 간단해요

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크