티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘의 요리는 고추장 삼겹살 덮밥 만드는법 알려 드릴께요

한그릇 요리는 간편하면서도 맛있게 먹을수 있어 매력적인거 같아요

한끼식사로 충분한 한그릇 요리는 혼밥할때 제일 좋은 레시피 같아요

혼자 요리해서 식사 챙겨 먹기 쉽지가 않지요

고추장 삼겹살 덮밥은 한끼 식사로 충분한 레시피 입니다

혼자 먹어도 든든하게 맛있게 먹는것도 소소한 행복인거 같아요

삼겹살 혼자 집에서 구워 먹기 힘들죠 그럴땐 밥위에 올려 먹어보세요

삼겹살에 고추장양념을 올려 다른 반찬이 필요가 없어 좋아요

재료

삼겹살 7조각

부추 소량

깻잎 3장

공기밥 1인분

 

삼겹살양념

고추장 1큰술

올리고당 1큰술

간장 1큰술

다진마늘 1작은술

 

겉절이 양념

고추가루 1작은술

참기름 1작은술

깨소금 조금

간장 조금

 

밥숟가락 기준으로 계량합니다

깻잎은 채썰어 준비해주시고 부추는 3cm크기로 잘라 주세요

썰어둔 야채를 볼에 담고 겉절이 양념을 심심하게 만들어주세요

삼겹살에도 양념이 들어가니 짜지않게 해주세요

삼겹살 양념장을 만들어 주세요

 

삼겹살은 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

너무 바삭하게 구워 내면 먹을때 식감이 좋지 않아요

구워진 삼겹살을 먹을 만큼 크기로 자르고 만들어둔 양념장을 넣어

삼겹살에 양념이 베이도록 약불에서 조리해주세요

공기밥 준비해 주세요

 

공기밥에 양념해서 구워 놓은 삼겹살을 공기밥 테두리로 둘러 주시고

양념해둔 겉절이를 위에 올려 주시면 끝입니다

삼겹살 덮밥 간단하게 먹을수 있어 좋아요

맛있는 삼겹살 덮밥 매력적인 요리예요

요리하는 모든분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다

 

2019/06/27 - 알토란 김하진 감자채볶음 한끝 차이로 맛내기

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크