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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 나폴리탄 스파게티 만들어볼께요

스파게티는 간단하면서도 한끼 식사로 충분해서

자주 해먹는 편이예요

케첩으로 나폴리탄 스파게티 만들어볼께요

재료

스파게티 80g

소세지 2개

계란 1개

대파 조금

양파 1/4개

파슬리가루 조금

케첩 3큰술

굴소스 1큰술

설탕 1작은술

후추 약간

버터 조금

양파는 채썰어준비해주시고 대파도 채썰어 준비해주세요

햄은 취향에따라 썰어주시면되요

후라이는 반숙으로 준비해주세요

케첩3큰술 굴소스 1큰술 설탕 1작은술 넣고 소스를 먼저 만들어 주세요

 

 

스파게티면은 끓는물에 소금 조금 넣고 식용유 한방울 넣고

면을 삶아 줄껀데요

스파게티면은 종류마다 면의 굵기가 다 다르니 시간을 참고하셔요

저는 7분정도 알단테로 삶아 줬어요

삶은 스파게티면은 그대로 물기제거후 식혀 준비해주세요

 

스파게티 삶은 물은 종이컵 반컵정도 버리지말고 뒀다가

나중에 볶아 낼때 뻑뻑하면 면수를 넣어 농도 조절해주시면 되요

버터 조금 넣고 대파와 양파를 넣어 먼저 볶아주세요

양파향이 어느정도 나면 소세지를 넣고 볶아주세요

삶아둔 스파게티면을 넣어 함께 살짝 볶아주세요

 

 

양념장을 만들어놓은 소스를 1큰술 넘겨 두고 볶아주세요

뻑뻑한 느낌이 드면 면수 1큰술을 넣고 농도 조절을 해주세요

간을 보시고 싱거우면 남은 소스를 넣어 간을 맞추면 끝입니다

후라이를 반숙만들어 함께 먹으면 고소하고 맛있어요

파슬리가루는 생략해도 괜찮아요

여기에 편마늘을 2쪽정도 썰어 넣어 먹어도 맛나요

스파게티는 간단하면서도 한끼 식사로 좋아요

혼자 밥먹기 귀찮을때 나폴리탄 스파게티 만들어보세요

소스도 간단하니 맛있어요

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