티스토리 뷰
안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 만두국 육수 없이 맛내기 알려드리께요
한번씩 요리하기 귀찮을때 만두국 한그릇에 쌀밥 한숟가락 넣어
말아먹으면 든든하고 배가 부르지요
만두국요리할때 육수 우려서 많이 해서 드시는데요
육수 없어도 맛있게 초간단 만두국 알려드릴께요
재료
만두 10개
대파 조금
계란 1개
물 400ml
소금 조금
대파는 송송 썰어 준비해주시구요
계란은 미리 풀어 준비해주세요
물이 끓으면 만두를 넣어주세요
만두는 해동해서 말랑한 상태에서 조리하시면되요
육수대신 만두국 맛내는 비법은
만두를 2~3개정도 갈라 주세요
만두소에는 고기와 야채가 들어 있어요
만두소에있는 재료가 국물에 우려나면
국물이 생각보다 단백한 맛이나요
만두소를 풀어주고 끓어오르면
풀어놓은 계란을 빙빙 돌려가며 넣어주세요
계란이 익으면 대파를 넣고 소금간해주시면 끝입니다
간단하지요?
생각보다 국물이 단백하더라구요
간단하게 만두국을 먹더라도 맛있게 먹어야하지 않겠어요
만두속에 들어있는 고기 만두만 조리해서 먹는편이라
김치만두나 각종 다양한 만두는 아직 요리해보지 못했네요
만두 한입먹고 국물 한숟가락 먹으면 환상적인 조합이 따로 없어요
바쁜일상에 육수 우려 요리할 시간이 없으면
이렇게 요리해보시는건 어떠세요?
포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 꼭 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요
'초간편 레시피' 카테고리의 다른 글
나폴리탄 스파게티 간단하고 맛있게 (6) | 2019.09.15 |
---|---|
명절음식 도라지나물 만드는법 너무 간단해 (10) | 2019.09.09 |
박나래 짜장라면 안 먹으면 정말 후회해요 (4) | 2019.09.01 |
대충 끓여도 맛있는 참치 김치찌개 (8) | 2019.08.31 |
팽이 버섯 볶음 간단한 밑반찬 (11) | 2019.08.30 |