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구름달빛 입니다

백종원 요리비책에서 알려준 게맛살마요 김밥 만드는법 알려드릴까 합니다 백종원은 집밥 백선생 프로 할때부터 즐겨 보곤 했는데요 집밥 백선생 요리 레시피는 따라하기도 쉽고 만들기 쉽게 레시피를 설명해줘서 요리에 거부감 있거나 하기 힘든 요리도 초보님도 쉽게 따라할 수 있게 설명을 해주니 자주 보게 되는거 같아요 백종원 요리비책은 유튜브 채널에서 쉽게 설명해주는 요리 레시피인데요 요리를 하다보면 재료가 하나씩 없을때 마트에 달려가 구입해서 요리하곤 했는데요 백종원님 그런 설명을 너무 잘해주십니다 없으면 다른 재료로 대체 가능할수 있게 알려주니 부담없이 요리레시피 참고 할수 있어 좋은거 같아요

재료

밥 한공기

상추 2장

청양고추 1개

게맛살 5개

김 1장

단무지 2줄

황설탕 1큰술

마요네즈 3큰술

참기름 적당량

게맛살은 잘게 썰어 준비해주세요 청양고추는 반개로 썰어 주세요 단무지는 채썰어 준비해주세요

게맛살은 잘게 썰어야 식감이 좋은거 같아요 청양고추는 씨를 제거하고 넣어주면 깔끔하지만 그냥 넣어서 먹어도 맛있어요 단무지는 중국집 배달음식에 원형 단무지 남은걸로 채썰어주시면 활용도가 높아요 

마요네즈가 들어가 칼로리가 상당히 높아요 다이어트하시는분들은 여기 다이어트 김밥을 만들어 드셔보시는것도 좋을거 같아요 

김신영 묵은지 오징어 김밥 다이어트 음식

채썰어둔 게맛살에 황설탕 마요네즈를 넣고 버무려주세요

게맛살에 버무리고 실온에 잠시둬야 합니다 황설탕이 잘녹지 않아 김밥을 먹을때 설탕이 씹히는 느낌이 들더라구요 마요네즈는 적게 넣으면 게맛살이 많이 불리가 되더라구요 게맛살이 조금 딱딱한 느낌이 드시면 크래미를 찍어 넣어도 맛있어요 크래미가 더 부드럽고 식감이 더 좋더라구요 

김위에 밥을 적당히 올리고 상추를 올려준 다음 버무려놓은 게맛살을 적당히 올려주시고 청양고추와 채썬 단무지를 올려 돌돌 말아주시면 게맛살마요 김밥 완성입니다

백종원 요리비책에서는 깻잎을 사용해서 만들더라구요 깻잎이 없으면 상추로 대체가능하다고 해서 만들어보니 깻잎보다는 상추가 부드럽고 목넘김이 좋아 상추가 저는 맛있었어요 깻잎은 식감이 거칠은면이 있어 상추가 좋더라구요 

백종원 요리비책 게맛살마요 김밥 완성입니다 김밥은 어떤재료이든 다 맛있는거 같아요 김밥은 한줄만 먹어도 은근히 배가 부르죠 백종원님 알려준 게맛살마요 김밥은 생각보다 맛있어요 맛살에 느끼한 맛을 청양고추가 잡아주니 먹을만 하더라구요 게맛살을 넣어 돌돌 말아줄때 백종원 요리비책에서 본 그대로 게맛살 옆으로 튀어나와요 김밥을 썰어줄때도 1.5cm정도 굵게 썰어주면 먹을때도 게맛살 흘러 내리지 않고 깔끔하게 먹을수 있어요 게맛살을 마요네즈에 비벼낼때 황설탕을 녹여서 김밥싸는거 잊지 마시구요 김밥 말아 줄때는 도시락을 들고 어디로 나들이 가야한다는 생각이 많이 드네요 맛있는 한끼 였네요 


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