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구름달빛입니다

감자볶음 황금레시피 만드는법 알려드릴까 합니다 감자는 친근한 식재료중에 하나입니가 감자로 스프를 만들거나 밑반찬부터해서 부재료에도 많이 쓰이는 감자는 국요리도 평소에 자주 먹는 음식중에 하나입니다 감자는 겨울 간식으로도 적합한 음식입니다 감자볶음은 다양하게 레시피가 많지만 감자와 함께 햄을 넣어볶아주면 아이들 밥반찬에도 잘어울리는 밑반찬인거 같습니다 감자볶음이 힘든이유는 감자가 덜익는경우가 많아 볶음을 할때 어려움이 있는거 같습니다 감자는 보관이 길고 저장성이 높아 좋은 식재료중에 하나입니다 감자는 싹이나거나 감자에 색이 변한 감자는 먹지 않는것이 좋습니다 우리에게 친숙한 요리 감자볶음 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

감자 1개

청양고추 1개

스팸 햄 반개

소금 약간

깨소금 소량

감자는 껍질을 제거하고 썰어줍니다 감자에 전분이 있어 찬물에 여러번 헹궈 전분물을 제거해주고 물기를 제거 해줍니다

감자는 채썰어주는 감자볶음과 이렇게 두툽하게 썰어 감자식감을 살려주는 감자 볶음이 있습니다 감자 볶음을 할때 채썰어 요리 많이 하지만 이렇게 두툼하게 감자볶음 만들어 먹어도 맛있습니다 감자채로 볶음 만든 레시피가 궁금하시면 여기를 참고하시면 좋을거 같습니다 알토란 김하진 감자채 볶음 한끝차이로 맛내기

청양고추는 씨를 제거하고 채썰어줍니다 햄은 감자모양대로 채썰어주고 끓는물에 햄을 데쳐줍니다 찬물에 헹구지 않고 그대로 물기만 제거해줍니다

청양고추가 들어가면 감자에와 햄의 느끼한 맛을 잡아줍니다 아이들 반찬이라면 청양고추를 넣지 않고 조리하는것이 좋을거 같습니다 햄을 한번 데쳐주면 맛도 부드러워지고 불순물도 잡아줍니다  

 팬에 기름을 넣고 썰어둔 감자를 넣어 볶아줍니다 감자가 투명해지면 소금간을 해주고 햄과 청양고추를 넣어 볶아줍니다  

감자가 두툼하기때문에 익는 시간이 오래 걸립니다 약불에서 서서히 익혀주는것이 좋습니다 햄을 넣고 볶을때는 중불이나 센불에 볶아내어줍니다 

감자볶음 완성입니다 간단한 밑반찬이지만 감자가 있는 시간이 걸리때문에 번거로운 조리과정이 될수있습니다 감자볶음은 밥반찬으로 좋은 음식입니다 감자와 햄이 어울려진 감자볶음은 또다른 맛이라 감자채볶음이 지겹다하시면 이렇게 요리하는것도 좋을거 같습니다  


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