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구름달빛입니다

수미네반찬 알려준 제육볶음 레시피 배워봤어요 제육볶음 두루치기 어떤말이 맞는 말인가 한번쯤 생각하게 되는데요 국물이 약간 있는 것은 두루치기 국물이 거의 없는 것은 제육볶음이라고 김수미 선생님 알려주시네요 제육볶음은 고추장 주물럭이라고도 표현하지만 돼지 주물럭은 양념한 고기를 주무른 후 숯불에 구워 먹는 음식이라고 합니다 몰랐던 표현들을 배워보네요 삼겹살에 양념장을 만들어 제육볶음을 만들어줘도 고급스러운 요리가 만들어집니다 돼지 두루치기를 요리하거나 제육볶음을 만들때 늘 고민 되는 것이 양념장 비율 같아요 좋은고기를 사용해서 하는것 까지는 알지만 양념장 비율이 맞지 않으면 맛이 달라지는게 제육볶음 같아요 김수미 제육볶음 레시피는 요리초보님들도 따라하기 쉬운 레시피라 부담없이 제육볶음 요리할수 있을거 같아요 김수미 제육볶음 레시피 배워볼까요?

재료

앞다리살 505g

양파 1개

대파 반대

청양고추 2개

다진 생강 반큰술

매실액 1큰술

다진마늘 크게 1큰술

고추장 크게 3큰술

양조간장 1큰술

물 1큰술

양파는 채썰어 준비해주세요 대파는 어슷하게 썰어준비해주세요 청양고추는 송송 썰어 준비해주세요

양파를 채썰어 넣어주면 돼지고기에 나는 잡내도 잡아줘서 제육볶음을 만들때는 꼭 양파를 썰어 요리하는 편입니다 대파는 음식에 없어서는 안될 향신료 같아요 청양고추로 느끼한 고기맛을 살려주는 포인트인거 같습니다 

돼지고기는 알맞은 크기로 썰어줍니다 얇은 앞다리살 돼지고기는 부드러워 제육볶음으로 많이 사용하는 편입니다 얇은 고기인 만큼 양념을 하기전에 미리 잘라두는것이 조리할때 뭉침이 덜하고 조리하기 편하더라구요 돼지고기가 약간 두툼하다 싶으면 팬에 익기가 다익고난뒤에 가위로 잘라줘도 좋을거 같아요

양념장을 만들어줍니다 다진생강 반큰술 매실액 1큰술 다진마늘 많이 1큰술 고추장 3큰술 양조간장 1큰술과 양파를 넣고 양념장을 미리 만들어줍니다 취향에 따라 간이 다를수 있으니 제육볶음을 만들고 난뒤 추가로 간을 해주시면 좋을거 같아요 수미네반찬은 간간한 맛이 포인트인거 같아요 

양념장에 돼지고기를 넣어 30분정도 재워둡니다 재워둔 고기는 팬에 넣고 남아 있는 양념장은 물을 조금 넣어 깔끔하게 양념장을 씻어 넣어서 볶아줍니다 돼지고기를 볶다 반쯤 익어가면 대파와 청양고추를 넣고 완전히 고기가 익으면 모자란 간을 간장으로 조절해주시면 좋을거 같아요 제육볶음 정말 쉬운 레시피이네요  제육볶음 레시피는 다양하지만 또다른 맛의 제육볶음 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같아요 백종원 제육볶음 레시피 

김수미 제육볶음 레시피 완성입니다 생각보다 쉬운 레시피이네요 조리방법이 간단하고 깔끔해서 배워보는것도 나쁘지 않을거 같아요 수미네반찬 제육볶음은 레시피가 간단해 고개가 갸우뚱 했지만 역시 김수미 선생님 레시피는 실망한적이 없는거 같아요 제육볶음에 파채를 만들어 함께 싸먹으면 정말 맛있는 식사가 될거 같습니다 제육볶음은 남녀노소 누구나 좋아하는 메인메뉴인거 같아요 남은 제육볶음은 파기름을 내어 볶음밥을 만들어 먹어도 맛있는 한그릇요리가 만들어 진답니다 


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