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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘의 요리는 알토란에서 소개한

김하진 감자채 볶음 만드는법 알려 드릴께요

감자볶음 자주 해먹는 편에 속하는 밑반찬이죠

감자는 볶음 조림 전 국이나 쪄서도 먹는데요

재료도 쉽게 구입할수 있어 요리하기도 편하지요

알토란에서 소개한 김하진 감자채 볶음은

자주 요리하던 감자볶음과는 달라 저도 한번 만들어봤어요

감자를 채썰어 햄과 함께 먹으니 정말 맛있네요

솔직히 말하면 지금까지 감자볶음이랑 비교가 안되더라구요

한식을 좋아하다보니 꾸준히 요리하는 편인데

갑자기 의기 소침해지네요

 

재료

감자 1개

양파 1/4개

청고추 1개 (피망대신)

햄 1/2개

 

양념

소금 1큰술

다진마늘 1큰술

후추 조금

설탕 0.5작은술

참기름 1큰술

 

감자 한개 껍질을 제거하고 채썰어주세요

 

감자 채썰기 힘드시죠?

저는 칼질 연습한다고 채썰었는데 영 아니네요

이렇게 두꺼운 감자채는 익히는 시간이 오래 걸리기 때문에

도구를 이용하시면 감자 부들 부들하게 드실수 있어요

채썬 감자는 전분기를 꼭 제거해 주세요

 

물에 여러번 헹군후 체에 받쳐 물기를 제거해주세요

전분을 제거하고 볶아야 감자들이 서로 붙지 않아요

 

물기를 제거한 감자는 팬에 식용유 1큰술을 넣고 감자를 볶아주세요

소금 조금 다진마늘 넣고 감자가 투명해 질때까지 볶아주시고

접시에 넓게 펴서 식혀주세요

 

센불에 빨리 볶아주셔야해요

감자채 저는 조금 두꺼워 시간이 걸리더라구요

꼭 도구를 이용해 감자채 만드세요

채썬 양파도 팬에 식용유를 넣고 센불에 볶아주세요

 

소금조금 넣고 투명해 질때까지 볶아 주셔야 아삭함이 유지된다고 해요

접시에 펼쳐 식혀주세요

73g을 채썰어 준비해주세요

 

채썬 햄은 끓는물에 5초간 데쳐주세요

데쳐낸 햄은 체에 받쳐 물기를 제거해주세요

 

청고추 채썰어주세요

 

알토란 김하진 감자채 볶음에서는 피망을 넣어 요리했어요

집에 피망이 없어 청고추로 대신해요

그래도 맛있더라구요

청고추도 양파와 똑같이 센불에 볶아서 식혀주세요

 

볶아놓은 재료가 식으면 전부 볼에 담아주세요

후추가루 조금 설탕 참기름 1큰술 무쳐주시면 완성입니다

소금을 넣을때 간을 보시고 조금씩 넣어주세요

김하진 감자채 볶음 완성입니다

 감자채 볶음 지금까지 요리한 맛 중에 최고네요

정말 맛있어요

사실 감자채 볶음을 수없이 했지만 김하진 감자채 볶음이 제일 맛있네요

밥 반찬으로 최고인 감자채볶음 어떠세요?

맛있는 식사하시고 좋은 하루 되세요

 

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