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구름달빛입니다

백종원 요리비책에서 알려준 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개했습니다 황금비율 양념장 떡볶이 옛날 분식집에서 사먹던 떡볶이 맛 그대로 만드는법을 공개했는데요 떡볶이 소스나 떡볶이 양념장 비율이 90%이상 차지 한다해도 될거 같아요 떡볶이는 학교다닐때 많이 사먹었던 기억이 나네요 떡볶이 나이가 드니 집에서 만들어 먹고 가끔 사먹기도 하지요 떡볶이는 요즘 프랜차이즈점들이 많이 생겨나 다양한 맛의 떡볶이를 맛볼수 있어 좋은거 같아요 집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는 떡볶이지만 브랜드 제품을 사먹을때는 가격이 저렴한 편은 아니라고 생각이 들더라구요 백종원 분식떡볶이 레시피 그대로 만들려고하니 양이 너무 많아 양념장과 재료를 반으로 줄여서 조리했습니다

재료

밀떡 204g

대파 반대

양배추 조금

사각 어묵 2장

물 500ml

삶은 계란 2개

고추가루25g

진간장25g

황설탕35g

고추장 42g

대파는 송송 썰어주고 양배추는 큼직하게 썰어줬어요 사각 어묵은 취향에 따라 썰어 줬어요

백종원 요리비책에서 알려준 레시피는 밀떡 400g 쌀떡 400g 사각어묵 4장 양배추 160g 대파 240g과 삶은 달걀 3개와 물 1L를 사용했어요 대파와 양배추양을 늘려서 조리해도 좋아요 사각어묵은 원하는 사이즈로 썰어 주시면 될거 같아요

고추가루 25g 진간장 25g 황설탕 35g 고추장 42g 을 준비해줬어요 반으로 줄려 양념장을 준비하다보니 계량해서 준비했습니다

백종원 분식떡볶이 양념장은 고추장 80g 진간장 50g 고운고춧가루 30g 굵은 고춧가루 20g 황설탕 70g MSG 5g을 준비해서 조리하더라구요 저는 MSG를 넣지 않고 조리했어요 넣어도 괜찮고 안넣어도 좋지만 안넣고 먹어도 맛있더라구요 떡볶이 맛을 좌우하는것은 역시 떡볶이 소스인거 같아요 떡볶이 황금레시피 백종원레시피가 제일 맛나는거 같아요

물 500ml를 준비해서  웍에 넣어주시고 계량한 양념장을 넣어 잘 섞어주세요 양념장이 어느정도 풀어지고 끓어오르기 시작하면 대파와 양배추를 넣어주세요 한번 끓어오르면 준비해둔 밀떡을 넣고 잘 저어주세요 

양념장이 잘풀어지게 저어주시고 양념장이 풀어지면 야채를 넣어주세요 밀떡을 사용하시던 쌀떡을 사용하시던 아무상관이 없어요 밀떡은 물에 불리지 않고 그냥 조리했어요 냄비에 해도 상관없고 프라이팬에 조리해도 괜찮아요

센불에 끓여주고 밀떡이 익어가면 썰어둔 어묵을 넣어주세요 어묵이 어느정도 퍼지기 시작하면 삶은 달걀을 넣고 조금 졸여주면 됩니다

사각어묵을 넣으면 국물을 빨아들인다고해요 국물이 조금 자작할때 불을 끄고 먹어서 그런지 간이 심심하긴했지만 제입맛에는 괜찮더라구요 국물을 조금 졸여 주시는게 좋을거 같아요 생각보다 간단한 레시피였네요 

백종원 분식떡볶이 만들어봤어요 요리비책에서 알려준 레시피대로 따라해보니 정말 맛있는데요 옛날 먹었던 떡볶이 맛입니다 떡볶이에는 삶은 달걀이 잘어울리는거 같아요 삶은 달걀을 떡볶이 국물에 찍어먹으면 환상적인 맛이지요 떡볶이는 아이들 간식에도 좋을거 같아요 아이들 떡볶이를 제일 좋아하는 음식중에 하나인거 같아요 떡볶이는 튀김이나 김밥에도 잘어울리는 음식인거 같아요 양을 줄여서 조리했지만 레시피 공개한 그대로 양념장과 재료를 넣어 만들어도 양이 많지는 않을거 같아요 한그릇에 담아보니 생각보다 양이 많다는 생각이 들지 않더라구요 백종원 레시피는 쉽게 알려주는 비법이 국물이 줄여들면 보충하면된다고 이야기를 해요 그만큼 요리에는 정답이 없는거 같아요 

떡볶이 국물은 자작하게 만들어도 맛있게 걸쭉하게 졸여서 먹어도 맛있어요 걸쭉하게 졸여서 먹으면 국물이 더진해서 매력있는거 같아요 누구나 따라하기 쉬운 레시피라 아이들도 쉽게 만들어 먹을수 있는 레시피 같아요 백종원 분식 떡볶이에는 다진마늘이 들어가지 않아서 그런지 조금 단백하고 깔끔한 떡볶이 맛이 나더라구요 레시피 그대로 장사하시는분 참고하셔도 좋을거 같다는 백종원 말이 맞는거 같아요 대중적인 맛이라고 할수 있습니다 


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