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구름달빛입니다

맛살 계란말이 색다르게 만들어봤어요 계란말이 다들 좋아하시죠? 계란은 아주 유용하게 쓰이는 식재료입니다 계란요리는 무궁무진하게 만들어낼수 있어요 계란으로 빵을 만들거나 후라이부터 중화요리 반죽까지 계란을 넣어서 요리하는 것이 많은데요 계란을 곱게 풀어 계란말이를 하는것은 다들알고 계시죠 계란말이 할때도 햄이나 각종 야채 매생이 김을 넣어 다양하게 넣어서 계란말이를 만들어 먹을수 있어요 계란말이 이번에는 색다르게 만들어봤어요 노른자와 흰자를 분리해서 계란말이가 색다르게 요리해봤네요

재료

계란 4개

맛살 2개

소금 조금

마요네즈 약간

계란은 노른자 흰자를 분리해서 따로 담아주세요 흰자와 노른자 각각 소금을 조금 넣어 간을 해주시고 잘풀어주세요

계란말이를 할때 같이 해도 상관없지만 늘 먹던 계란말이가 살짝 지겹다는 생각이 들거나 손님상에 계란말이 요리할때 색다르게 만들면 늘 먹던 계란말이도 특이하게 보일수 있답니다

맛살 2개를 3등분해서 잘라주세요 맛살을 통채로 넣어서 먹으면 씹히는 식감이 떨어지니 맛살은 찌어서 넣어주는게 식감이 더 좋더라구요 맛살 손으로 찢어주면 이렇게 모양이 안나오는데요 맛살을 이쁘게 채썰어주는 방법 알려 드릴까 합니다 

3등분한 맛살은 이렇게 옆부분을 분리해주면 맛살이 돌돌말려있는것을 느낄수 있어요 맛살을 최대한 펴주시고 칼로 채썰어주시면 이쁜 맛살채가 나온답니다 맛살을 통채로 썰어줘도 좋지만 맛살이 약간 두툼하다보니 반으로 나눠서 썰기도 불편하고 그냥 썰어주면 모양이 이쁘게 안나오더라구요 해본 결과 이방법이 제일 좋은거 같아요 

풀어놓은 계란 흰자에 맛살을 넣고 잘저어주세요 팬에 식용유를 적당히 넣고 계란흰자를 계란말이로 만들어주세요 약불에서 계란말이을 해주셔야 이쁘게 나옵니다 계란말이를 할때는 약불로 해야 속까지 익어요

노른자는 지단을 만들어주세요 지단을 만들때는 팬에 식용유를 넣고 살짝 닦아준뒤 지단을 만들어주시고 채썰어준비해주세요 

맛살 계란말이 색다르게 만들어봤어요 흰자에 맛살을 이용해 계란말이하니 색다른 느낌이 드네요 평범한 계란말이가 지겹다 하시면 계란말이 이렇게 만들어보세요 손님상에 올려 놓아도 손색이 없는 계란말이는 노른자와 흰자를 따로 해서 이색적인 계란말이가 만들어집니다 

계란말이 채썰어둔 노른자와 함께 올려 먹으면 고소한 맛살씹히는 맛이 입안 가득 생각보다 맛있어요 마요네즈와 케첩을 이용해 먹어도 맛있는 계란말이 입니다 색다른 계란말이 요리 맛살을 이용해 만들어보세요 


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