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구름달빛입니다

에그샌드위치 만들어봤어요 샌드위치는 간편하게 집에서도 만들어 먹을수 있어 좋은거 같아요 샌드위치 식재료를 어떤걸 넣어 만들어 먹느냐에 따라 맛도 달라지는데요 에그 샌드위치 메스타드 소스를 이용해 만들어봤어요 머스타드 소스는 양식할때 많이 접해본 소스입니다 타르타르소스나 홀렌다이즈소스는 만들기도 간편해서 레시피만 있으면 쉽게 집에서 만들어 먹을수 있는 소스입니다 다 샌드위치에 식재료선택도 중요하지만 소스도 샌드위치 맛을 좌우한다 생각이들어요 그냥 삶은 달걀만 으깨 넣으면 밋밋한 느낌이 들어 소스를 활용하는편인데요 머스타스 소스나 타르타르소스는 치킨너겟에 찍어먹도 맛있고 드레싱할때 활용해서 만들어먹도 맛있는 소스인거 같아요

재료

식빵 4개

상추 소 6장

삶은달걀 2개

햄 4장

머스타드 소스 1큰술

마요네즈 2큰술

허니머스타드소스 오뚜기 제품인데요 가격이 저렴한 반면에 마트에서 쉽게 구입할수 있는 제품이라 선호하는 편인데요 머스타드에 꿀이 첨가되어 있어 자주 이용하는 머스타드 소스입니다 머스타드 소스를 활용해 요리는 다양하게 많아요 머스타드소스와 다른소소를 믹스해서 많이 먹는편인데요 보통 치킨에 소스를 찍어먹거나 샌드위치에 드레싱으로 많이 이용하는 머스타드 소스는 265g 755kcal로 칼로리에 신경을 써야하는부분이 있어요 오뚜기 허니머스타드소스는 아카시아꿀 6%와 머스타드 17.19%가 들어있어요

원재료에 겨자13%와 식초 머스타드 파프리카 설탕 머스타드페이스 다양한 식재료가 들있지만 아카시아 꿀 국산을 제외하고는 전부 수입산이라는 점이네요  나트륨 660mg 탄수화물 27g 당류 22g 지방 19g 트랜스지방 0g 포화지방 4.6g 콜레스테롤 10mg 단백질 1g 265g총 내용량에 100g당 285kcal입니다 허니 머스타드소스는 단맛이 살짝나면서 먹기에는 부담이 없는 맛인거 같아요 수입소스제품이 많은 요즘 허니머스타드 소스는 저렴한가격에 깔끔한 맛이 매력적인거 같아요 꿀이 들어가서 그런지 살짝 단맛이 도는건 어쩔수 없는거 같아요 

삶은 달걀 2개를 흰자와 노른자를 따로 불리해서 작업해주셔야 맛있어요 흰자는 채썰어주고 곱게 다져주고 노른자는 숟가락을 이용해 으깨 주시면 됩니다

흰자를 곱게 다져주면 씹히는 고소함이 더해져서 에그 샌드위치가 맛있어요 노른자는 숫가락으로 으깨 주면 덩어리지고 부드러운 맛이 없는거 같아요 노른자를 부드럽게 먹는 방법 알려드릴께요 삶은 계란을 으깨지 않고 계란그대로 잘라 머스타드소스와 마요네즈소스를 뿌려 먹어도 맛있는 샌드위치가 만들어집니다

노른자를 채반을 이용에 숟가락을 이용해 긁어 주세요 부드럽게 노른자가 채에 내려진 모습이 보일꺼예요 채반뒤면에 묻어있는 노른자는 숟가락을 이용해 긁어주세요 노를자를 채반에 내려주면 에그 샌드위치가 더 부드럽고 맛이 있어요 

다진 흰자와 채반에 내려둔 노른자를 한곳에 넣고 마요네즈 2큰술 머스타드소스 1큰술을 넣어 잘섞어주세요

머스타드 양을 늘리고 마요네즈 양을 줄여줘도 좋습니다 취향에 따라 머스타드 소스만 넣어 드셔도 되지만 마요네즈가 들어가면 고소한맛이 더해지고 마스타드에 강한 맛이 조금 줄어 들어 먹기에는 부담이 없어요 

햄은 마른팬에 노릇하게 구워주세요 식빵도 마른팬에 구워 주시고 구워놓은 식빵을 그냥 차곡차곡 올려 놓고 식혀주면 닫는부분이 눅눅해지는 현상이 나더라구요 식빵을 구워 이렇게 세워 공기가 통하게 세워 식혀주시면 바삭한 식빵을 먹을수 있어요 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 꼭 제거해주세요

에그샌드위치에 취향에 따라 베이컨이나 슬라이드 치즈를 넣어 드셔도 맛있어요 식빵은 버터를 이용해 노릇하게 구어 먹어도 맛있지만 버터의 기름 성분이 먹을때 조금 불편해 마른팬에 약불에서 구워주는걸 선호하는 편입니다 상추대신 양배추나 다른 야채를 이용해 넣어 드시면 좋을거 같아요 토마토와 에그 샌드위치는 취향에 잘어울리지 않더라구요  

구워놓은 식빵에 물기제거한 상추를 올리고 믹스해놓은 에그소스를 올려주고 햄을 올려주면 샌드위치 완성입니다 샌드위치 많은 양을 올려서 잘를때는 식재료가 움직이고 튀어나와 힘든적이 많았는데요 사방으로 이쑤시개나 꼬지를 이용해 고정시켜준다음 잘라주는것이 좋아요 식빵을 자를때 칼이 잘안든다거나 빵이 눌러져서 커팅이 어려울때 칼을 불에 앞뒤로 5초정도 달궈 준뒤 잘라보세요 깔끔하게 잘립니다 

에그 샌드위치 완성입니다 머스타드를 이용해 에그샌드위치 만들어봤습니다 에그샌드위치는 소스가 맛을 좌우하는 느낌이 들더라구요 부드러운 삶은 달걀에 알맞은 소스가 들어가면 맛있는 샌드위치가 만들어지는거 같아요 에그샌드위치에 머스타드소스가 잘어울리는 맛있거 같아요 샌드위치는 한끼 식사로 충분한 영양이라 간편하게 점심메뉴로 좋은 음식인거 같아요 소스를 믹스해서 잘어울리게 활용하는것도 좋을거 같아요 머스타드소스를 활용해서 맛있는 샌드위치 만들어보시는건 어떠세요


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