티스토리 뷰

728x90

구름달빛입니다

수미네반찬 계란만두 만들어봤어요 계란만두는 자주 해먹는 음식중에 하나인데요 간편하면서도 간식으로 야식 또는 술안주로 적합한 계란만두인거 같아요 식재료 계란하나만으로도 여러가지 요리가 가능한거 같아요 당면사리를 넣어 만든 계란만두는 보기만해도 군침이 넘어갈 정도로 노란색이 입맛을 자극할거 같은 계란만두입니다 계란만두는 방탄소년단 지민이 추천하는 계란만두라고 합니다 BTS 지민이 어릴적부터 즐겨먹는 계란만두라고 해요 

재료

불린당면 한줌

달걀 3개

쪽파 3쪽

당근 4cm크기 1개

부침가루 반컵

소금 반큰술

생수 4큰술

쪽파는 깨끗하게 씻어 다져주세요 당근은 채썰고 곱게 다져 준비해주세요 불린 당면은 끓는물에 한번 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거해주시고 적당한 크기로 잘라 큰볼에 담아주세요 달걀 3개를 넣고 부침가루 반컵을 넣어주세요 당근은 입자가 너무 크면 씹히는맛이 강합니다 색을 내기위해 당근을 넣어 사용하지만 취향에 따라 그냥 드셔도 될거 같아요 당면은 다져서 사용해도되고 저처럼 입자 있게 사용해도 좋아요

물 4큰술을 넣고 소금 반큰술을 넣어 잘섞어주세요 부침가루를 넣어 계란만두를 해먹기는 처음인데요 계란으로 만든 계란만두만 해먹없지만 부침가루는 처음이라 텁텁한 맛이나지 않을까 살짝 걱정이 되네요

약불에서 팬에 기름을 두르고 숟가락으로 떠서 작은크기로 부쳐주시면됩니다 팬에 닿은 부분이 노릇하게 익어갈때쯤 반으로 접어 반달 모양으로 만들어주시면 됩니다 계란만두는 만두크기와 비슷하게 만들어주시면 될거 같아요 부침개 처럼 너무 크게 만들면 모양도 맛도 없지만 취향에 따라 만들어주시면 될거 같아요 반으로 접어줄때 타이밍이 궁금하시죠 불이세면 탈수 있으니 약불에서 조리해주시고 가운데 계란이 살짝 덜익었을때 반으로 접어주시면 벌어지지 않고 반달모양으로 만들수 있어요

수미네반찬 계란만두 만들어봤어요 계란만두는 야식으로 간식으로 좋은 음식같아요 남녀노소 누구나 즐겨 먹을수 있는 음식이네요 명절날 짜투리 재료를 이용해 계란만두 만들어보시는것도 좋을거 같아요 부드러운 맛이 생각보다 나쁘지 않아요 계란만두는 아이들 반찬에도 잘어울리는 음식입니다 편식하는 아이들이라면 여러가지 야채를 잘게 다져서 계란만두 만들어 밥반찬에도 잘어우리는 음식인거 같아요 계란만두에 부침가루를 넣어 만든느것보다 그냥 계란만으로 만들어 먹는것어 훨씬 맛있다고 생각이 들어요 부침가루가 들어가 텁텁한 맛이 강하다는 생각이 들지만 부침가루로 인해 접착력으로 모양이 흐트러지지 않는 점이 장점인거 같아요 방구석에만 있어 힘든날이 계속 되는데요 방구석요리로 계란만두 만들어 간식으로 즐겨 보시는것도 좋을거 같아요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크